Джемилев запугивает украинцев: Россия наводнила Крым ядерным оружием

Джемилев запугивает украинцев: Россия наводнила Крым ядерным оружием

Крым, 16 октября.

Сторонники действующей украинской власти продолжают нагнетать обстановку вокруг российского полуострова Крым. Ни для кого не секрет, что Североатлантический альянс, организовывая Евромайдан, собирался разместить свои базы на черноморском полуострове. Однако, западных кураторов ожидало разочарование - практически единогласно жители Крыма приняли решение вернутся в состав Российской Федерации. Теперь же в Киеве направо и налево трубят о том, что российский полуостров фактически превратился в военную базу Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия реставрировала и модернизировала ядерную базу под Феодосией и завезла туда ядерные боеголовки. 

"То, что готовились, уже с первых дней было видно, потому, что эту ядерную базу в Кизилташ, под Феодосией, они начали реставрировать с первых же дней. То, что мы в 1996 году после подписания Будапештского меморандума бросили, закрыли, все оттуда вывезли, и они, как только завладели Крымом, сразу начали модернизировать и реставрировать эту базу. Там работы шли круглосуточно", – заявил Джемилев на одном из украинских телеканалов.

Джамилев запугивает украинцев: Россия наводнила Крым ядерным оружием

Также он добавил, что не знает, сколько ядерного оружия разместила Россия на этой базе, однако в августе 2017 года было шесть ядерных боеголовок.

Кроме того, украинские СМИ выразили обеспокоенность тем, что в Крыму проходят зачетные тактическом учении (ЗТУ) отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота. В частности, пропагандистские СМИ обратили внимание на сайт Министерства обороны Российской Федерации, на котором сообщалось, что дивизионы мобильных береговых противокорабельных комплексов "Бастион" и "Бал", а также дивизион берегового ракетного комплекса "Скала" приведены в действие - приступили к отработке практических задач по плану боевой подготовки.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...