Очередной «груз-200» из Донбасса на Украину: взрыв в блиндаже ВСУ и ДТП унесли жизни трех киевских силовиков

Очередной «груз-200» из Донбасса на Украину: взрыв в блиндаже ВСУ и ДТП унесли жизни трех киевских силовиков

Донбасс, 16 октября. 

Режим перемирия в Донбассе уносит больше жизней военнослужащих Вооруженных сил Украины, чем активные боевые действия. Ведь алкоголь, наркотики и халатное отношение к военной службе всегда приводят к большим небоевым потерям.

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нести небоевые потери, несмотря на «режим тишины», согласованный сторонами конфликта в конце лета, получивший название «школьное перемирие». Несмотря на все заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что в рядах украинской армии служат только «правильные люди», алкоголь, наркотики и халатное отношение к службе продолжают убивать киевских силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, выступившего в эфире телеканала «112 Украина», киевские власти столкнулись с ужасной статистикой, проанализировав состояние небоевых потерь за период боевых действий, то есть в период с 2014-2018 год. Военный чиновник ответил, что почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств.

Матиос отметил, что  причинами таких потерь являются посттравматические расстройства, так как психика солдат Вооруженных сил Украины не справляется с последствиями войны и с теми предпосылками, которые приводят к разбалансировке восприятия действительности и реальности. Ведь в Донбассе киевские силовики воюют мирными жителями, с которыми еще вчера проживали в одной стране.   

Очередной «груз-200» из Донбасса на Украину: взрыв в блиндаже ВСУ и ДТП унесли жизни трех киевских силовиков

Чтобы хоть как-то избавить киевских силовиков от мучений совести, в Вооруженных силах Украины работают 300 психологов, но этого недостаточно для 400 тысяч военнослужащих, принимающих участие в так называемой Операции объединенных сил.

То, что киевские силовики несут боевые потери, подтверждают и ополченцы Донбасса. Так, по данным начальника пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниила Безсонова, накануне в районе населенного пункта Красногоровка близ Донецка в зоне ответственности 28-й механизированной бригады ВСУ вследствие нарушений требований пожарной безопасности при топке печи произошло возгорание блиндажа. В результате детонации боеприпасов, которые находились в блиндаже, во время тушения пожара один военнослужащий погиб, еще двое - получили ранения различной степени тяжести.

Кроме этого, в Авдеевке произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого столкнулись боевой и легковой автомобили 56-й бригады и 92-й бригады Вооруженных сил Украины. В результате инцидента двое военнослужащих украинской армии погибли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кокс или горилка»: Порошенко пригрозил России украинской боевой авиацией
 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...