«Должен жить в постоянном страхе»: неонацисты объявили вендетту Грэму Филлипсу - на британца посыпались угрозы

«Должен жить в постоянном страхе»: неонацисты объявили вендетту Грэму Филлипсу - на британца посыпались угрозы

Киев/Мюнхен, 16 октября.

Британский независимый журналист и блогер Грэм Филлипс вывел из себя украинских радикал-националистов, которым пришлось не по нраву, что британец испортил импровизированную святыню последователя Гитлера. На журналиста посыпались угрозы, которые озвучил депутат украинского парламента Игорь Мосийчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Радикал назвал Филлипса пособником "террористов" и "чудовищем", который боится Бандеру даже мертвого. Мосийчук заявил, что потребовал от Министерства иностранных дел Украины и украинского посольства в Британии добиться наказания независимого журналиста. Соратник Олега Ляшко подчеркнул, что берет дело под личный контроль. При этом подчеркнул, что до Филлипса доберутся украинские националисты, если того не накажут европейские правоохранительные органы.

«Беру это дело под личный контроль и требую от МИД и посольств (Украины) в Германии и Британии соответствующих обращений в правоохранительные органы, по уголовному преследованию Грэма Филлипса за надругательство над могилой и государственным флагом Украины! Это чудовище должно жить в постоянном страхе, потому что если за ним не придут европейские правоохранители, то по его душу придут украинские националисты!» — угрожает Мосийчук.

В свою очередь генеральное консульство Украины в Мюнхене заявило, что полиция уже открыла дело в связи с "актом надругательства" над могилой идеолога украинского националистического движения Степана Бандеры. По информации консульства, в результате было открыто дело и проведены необходимые оперативно-следственные и процессуальные действия.

"Ведется следствие, по окончании которого материалы будут переданы в прокуратуру для надлежащей правовой оценки содеянного. Генконсульство находится в контакте с мюнхенскими правоохранительными органами и держит дело на особом контроле", - сообщили украинские дипломаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это же нацист! Как вам не стыдно?» Грэм Филлипс поймал на могиле Бандеры в Мюнхене почитателей фашизма

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...