«Нас перекосило в неправильную сторону»: украинцы хотят, чтобы Европа и Россия надавили на Киев

«Нас перекосило в неправильную сторону»: украинцы хотят, чтобы Европа и Россия надавили на Киев

Москва, 16 октября.

Сегодня Украина уже не является правовым государством, что провоцирует рост патриотизма в стране, который уже перерос в откровенный национализм. Как писал еще Лев Толстой: патриотизм с неизбежность порождает войны и служит главной опорой государственному угнетению.

По данному поводу также высказался и украинский политолог Вадим Карасев. Во время прямого эфира на телеканале «Россия-1» он заявил, что Украина теряет свою государственность, что породило в стране огромное количество националистов. По его словам, «это перекашивает страну в неправильную сторону».

«Отчасти в этом виновата и Европа, потому что она оказывает недостаточное влияние на украинские власти. Я пока не вижу в ПАСЕ ни в Европарламенте осуждения украинской делегации. Пока больше Россию там осуждают. Если бы либеральные европейские силы больше работали бы в этом направлении, это была бы помощь моей стране. Но Европа молчит и осуждает Россию. Значит, частично, виновата и она», – заявил Карасев.

«Нас перекосило в неправильную сторону»: украинцы хотят, чтобы Европа и Россия надавили на Киев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Однако мнение присутствующих украинских экспертов разошлось. Так, киевский политолог Василий Вакаров обвинил в том же самом Россию.

«Это здорово, что на нашу власть давят венгры, румыны, греки и так далее. Было бы здорово, чтобы и Россия давила на нашу власть. Российский капитал вместе с тем же Петром Порошенко делает бизнес на Украине. Было бы здорово, если бы российская власть сказала своему бизнесу: что вы там делаете, чем вы там занимаетесь. Тогда, возможно, наши крики дошли бы до властей и что-то бы поменялось. В том числе, и в Донбассе», – сказал Вакаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина обречена на провал, если не договорится с Россией»: Киев думает над развитием дружеских связей с Москвой

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...