«Дружба» народов: поляки наглядно показали, как они относятся к украинцам

«Дружба» народов: поляки наглядно показали, как они относятся к украинцам

Ополе, 16 октября.

«Дружба крепкая, не сломается, не расклеится от дождей и вьюг…» Прекрасные строчки одной песни, которую наверняка знают все. Но, к сожалению, их нельзя отнести к тому, что сегодня происходит между поляками и украинцами. Известно, что очень много украинцев работает в  Польше на низкоквалифицированной работе, хотя и это им позволяет зарабатывать достаточно большие деньги, если сравнивать с украинскими реалиями. Так, в польском городе Ополе спокойно до поры до времени работал украинец таксистом. Он понемногу учил язык и пытался стать частью европейского общества, но данный факт, видимо, раздражает поляков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщило недавно местное издание, 21-летний украинец выехал на вызов, где подобрал троих подвыпивших поляков у бара. В ходе поездки они выяснили, что он с Украины, им это не понравилось, поэтому они начали его оскорблять. Тогда украинец попытался ретироваться, чтобы дело не приняло более серьезный оборот.

«Я остановил автомобиль и вышел из него, чтобы вызывать полицию. Мне было страшно, они кричали на меня и были почему-то очень озлоблены. Из-за того, что я вышел из машины достаточно быстро, не успев обдумать до конца свои действия, я забыл там ключи. Они этом воспользовались. Один из них пересел на водительское кресло, после чего они уехали. Затем я все же дозвонился до полиции», - рассказал он в интервью.

В итоге полиция вскоре смогла задержать двух поляков, угнавших машину такси. Их вычислили по номеру, с которого они делали заказ. Третьего задержали в Кракове. Теперь угонщикам грозит до пяти лет лишения свободы не только за сам угон, но и за оскорбления на почве межнациональной нетерпимости. Правда, вряд ли это изменит отношение поляков к украинцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У нас будет единый ударный кулак из бойцов АТО, но не в Донбассе»: Киев перед выборами выводит войска с зоны конфликта

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...