«Мудрость восторжествует»: Кремль отреагировал на разрыв отношений РПЦ с Констатинополем

«Мудрость восторжествует»: Кремль отреагировал на разрыв отношений РПЦ с Констатинополем

Москва, 16 октября.

В Российской Федерации последовала немедленная реакция на разрыв отношений Русской православной церкви с Константинополем. Так, в Кремле высказали обеспокоенность и выразили надежду га то, что интересы РПЦ будут соблюдены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщалось ранее, Русская и Белорусская православные церкви больше не будут общаться с Константинопольским патриархатом из-за политики патриарха Варфоломея, который принял решения, направленные на раскол православия.

"Мы, конечно же, очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за тем, как развиваются отношения между Русской православной церковью и Вселенским патриархатом. Это вызывает нашу озабоченность", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мудрость восторжествует»: Кремль отреагировал на разрыв отношений РПЦ с Констатинополем

В то же время представитель российского президента выразил надежду на то, что все-таки мудрость восторжествует и все интересы Русской православной церкви будут соблюдены. При этом Песков не стал уточнять, что он имеет ввиду под интересами РПЦ, однако подчеркнул, что сама церковь должна давать пояснения.

"Мы не можем вмешиваться в церковные дела. Но так как православие - одна из основных религий в России, то, естественно, нам не безразлично то, как развиваются отношения РПЦ с другими церквами", - подчеркнул Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мародерство» от Константинополя и решение РПЦ, или Долгоиграющий украинский политический проект «Филарет»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...