ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Беснование Фарион, «расколдованный» Филарет и цензура для укрСМИ – тройная бомба под Цэевропой

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Беснование Фарион, «расколдованный» Филарет и цензура для укрСМИ – тройная бомба под Цэевропой

Последние дни ознаменовались тремя разновеликими по значимости, но характерными для «пэрэможной» Украины событиями. И все они скоро сложатся в единый пазл бесславного конца эпохи воинствующей «гидности».

 

Украинцев открыто оскорбили

А сделала это бывшая комсомолка, но теперешняя националистка Ирина Фарион на форуме «За украинский язык»: «Слушайте, когда отправляешь пса на обучение, так тот пес через месяц приходит домой с нормальным выполнением команд: "сидеть", "стоять", "лежать". А им нужно семь лет, чтобы они выучили язык Степана Бандеры, язык Тараса Шевченко, язык Лины Костенко. Так нужно ли нам столько дураков в Украине?».

«Дальше эта особа предложила своим гражданам, которые являются этническими венграми, «пилить в Венгрию». Н-да… Так ведь и «упилят». Донбассу и Крыму все последние десятилетия кричали «чемодан-вокзал-Россия». Мы так и сделали. Похоже, что теперь на выходе с чемоданами венгры. Как, впрочем, и русины, поляки и многие другие. И когда все «упилят», то останется «вэлыка Фариония» размером с Лихтенштейн».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Беснование Фарион, «расколдованный» Филарет и цензура для укрСМИ – тройная бомба под Цэевропой

Цензура для укрСМИ 75% эфира – мова!

Почему этот законопроект вводится только сейчас, «провисев» на рассмотрении год? Да потому, что у ТВшников есть мощное политическое лобби во власти и именно телеканалы были против. Не патриотичненько? Зато логично. Можно по-разному относиться к качеству продукции на российском ТВ, но отечественная продукция на нем есть, и она разнообразная. От экранизации классики до «мыльных опер» и ситкомов. То есть на любой вкус. А вот «независимая» за все последние годы, в том числе и период обострения «гидности», своим кинематографом не обзавелась. Показывать западные фильмы? Дорогое удовольствие, да и интернет с российским ТВ успевают подать это зрителю раньше, еще «горяченьким» с кинопроката.

«Снимать свое? Да, Украина пыталась. Бездари и грантоеды раздербанили жиденькие гранты, но в итоге не выдали ничего, кроме опусов типа «Ржака дида Панаса». Поэтому укрТВ худо-бедно влачило свое существование на «аппарате искусственного дыхания» от российского кинематографа, в новостных паузах между российским сериалами рассказывая про российскую же угрозу. Такая себе вялотекущая шизофрения. Пробовали дублировать советское кино на мове. И не они первые. Один мой знакомый был у родственников в бывшей советской Азии. Как он рассказывал, на экране идет старый советский исторический фильм, но дублированный. Входит ССовец в бункер к Гитлеру, зигует и говорит: «Салям алейкум, Гитлер-ака!». Занавес».

Что даст украинизация эфира Украине? Идейно вышколенную сферу вакуума, в которой «правильное» ТВ будут смотреть либо по принуждению, либо патриоты. Возможно, та же Фарион. Впрочем, вряд ли: дома-то она снимает форму СС и становится бабкой-комсомолкой в халатике. Люди получат еще один мощный стимул купить «тарелку» или перейти на интернет-вещание телеканалов. В конечном итоге это вызовет отторжение у населения и ослабление пропаганды укрТВ.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Беснование Фарион, «расколдованный» Филарет и цензура для укрСМИ – тройная бомба под Цэевропой

Варфоломей «расколдовал» Филарета

Но, конечно, главными ньюсмейкерами стали люди в клобуках. Особо потешает, как укрСМИ пишут о том, что «Варфоломей снял анафему с Филарета!», да и дальнейшие события с РПЦЗамени слово «анафема» на слово «порча» или там «сглаз», «венец безбрачия» и т.п. и станет ясно, что «свидетели помэснои цэркви» очень далеки от церкви и мыслят сугубо языческими категориями австралийских аборигенов.

Что такое анафема? Дословно «отлучен». То есть, РПЦ и УПЦ МП отказывают Филарету в молитвенном и евхаристическом единстве. На службу не ходи и причащаться не смей. И что, теперь Филарета согласны допустить к служению и причащать в Киево-Печерской Лавре или Храме Христа Спасителя? Нет. Снять анафему может только тот, кто ее накладывал, а не Варфоломей или Папа Римский. Своим «деанафематствованием» Варфоломей загнал самого себя в анафему, так как РПЦ готова отказать ему в молитвенном и евхаристическом единстве за вмешательство во внутренние дела Церкви-сестры. Все поместные канонические Церкви по традиции не спорили с Константинополем, который по старой памяти именует себя Вселенским патриархатом в реальности имея в Стамбуле что-то около четырех тысяч прихожан, но «голый король» сам «полез в бутылку» и решил развенчать свою «вселенскость». И вот, 150 миллионов православных России, а это половина православных в мире, готовы сами предать анафеме Варфоломея».

Филарет не может не осознавать, что «снятие анафемы», как и снятие «порчи» имеет свою цену: ему светит идти сначала к Варфоломею. Прогадал? Но он человек подневольный власти еще со времен его службы в КГБ под агентурной кличкой «товарищ Антонов». Все последние десятилетия он выполняет приказы власти, как выполнил приказ Кравчука и сделал раскол с созданием разбойничьего «патриархата».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Беснование Фарион, «расколдованный» Филарет и цензура для укрСМИ – тройная бомба под Цэевропой

Сейчас, вопреки мрачным прогнозам, Порошенко невыгодно начинать откровенные репрессии. Ему сподручнее сделать себе карманного предстоятеля «помэстнои цэрквы» и на эту роль Филарет, с пятнами анафемы на послужном списке, не годится. Нужен доброволец из канонической церкви УПЦ МП. Например, печально известный архиерей Александр Дробинко, поддакивающий Порошенко при антироссийских витийствах. Есть у Дробинко и сторонники «автокефалии» среди епископата УПЦ. А Филарет и Макарий с их раскольниками… Они пойдут в качестве массовки, но не руководителей. Только в таком виде появится призрачный шанс на признание структуры каноничной другими поместными церквями.

«Поэтому начинается период не столько захвата лавр, хотя попытки националистов безусловно будут, а период жесткого прессинга и слива компромата на иерархов УПЦ МП, с целью принудить их признать «волчий собор» «поместной церкви» Порошенко. Порошенко важно показать, что единственно каноническая УПЦ МП якобы «добровольно» отказывается от РПЦ и переходит под юрисдикцию Константинополя. Как говорится, 50% + 1 голос, а меньшинство объявят «агентами Кремля».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Беснование Фарион, «расколдованный» Филарет и цензура для укрСМИ – тройная бомба под Цэевропой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Выстоят ли иерархи? Начнем с того, что архиереям из Крыма и ЛДНР, если они согласятся пойти под Порошенко, показываться в свои епархии будет стыдно. Да и остальным архипастырям Юго-Востока тоже будет не просто прихожанам в глаза смотреть. А в целом всем понятно, что проект «Цэевропа» идет к завершению и попасть «под плинтус» в одну компанию с Филаретом-Денисенко не хочется. Кравчуковский раскол и пример Филарета показателен. Да и верующих среди архиереев много, тех, для кого каноны не пустой звук.

«Поэтому, вероятно, что идея «поместной церквы» захлебнется по примеру «обновленческой церкви» времен раннего большевизма. И просто на одну псевдоправославную секту на Украине станет больше. Лишь бы новая война не началась. И все таки… Вспоминаются картины из Евангелия. В пустыне дьявол пытается соблазнить Христа, предлагая Ему все богатства земных царств, только стоит поклониться… Так и украинская власть делает. Оставим вам Лавры и в придачу дадим в подчинение филаретовцев и автокефалов, «уврачуем» раскол, только поклонись неонацистскому Киеву, архиерей. Из мути неонацистского угара киевского режима все больше проглядывает рогатая морда лукавого».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Беснование Фарион, «расколдованный» Филарет и цензура для укрСМИ – тройная бомба под Цэевропой

И в целом…

Украинцев называют дураками и собаками, предлагают «пилить» с Украины. Уйти с головой в зомбоящик от проблем? И там сплошная мова. И уже церковь перестает для украинцев быть островком вне политики. А еще близится зима, рост коммуналки, МВФ, возврат траншей с разворованного бюджета требует «затянуть пояса» хоть с табурета на люстре, но затянуть… Процессы распада Украины возрастают, как лавина. Уже скоро...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Россия и Индия шагают вместе в будущее, пока Украина жмется к американским каблукам

Дмитрий Молчанов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...