«Родина там, где тебе хорошо»: стало известно о планах Хабиба Нурмагомедова получить гражданство Украины

«Родина там, где тебе хорошо»: стало известно о планах Хабиба Нурмагомедова получить гражданство Украины

Полтава, 16 октября. 

Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов хотел получить подданство Украины, а также представлять интересы Незалежной на международной арене. О таких подробностях из жизни чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова рассказал его родной дядя Алекс Нурмагомедов, который на сегодняшний день проживает в Полтаве.

Так, в одном из интервью дядя Хабиба Нурмагомедова сообщил, что когда российский боец был маленький, он хотел получить украинское гражданство, чтобы выступать за Украину. Однако киевские власти постоянно отказывали бойцу, несмотря на то, что Хабиб уже выступал за украинские спортивные клубы: «Антарес-2000» (Полтава) и Combat-DOBRO (Киев).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы прикладывали максимум усилий, чтобы он получил гражданство. Мы ценим, любим и уважаем Украину и ее народ. Я скажу, что лучше народа нет. Говорят, что родина там, где ты родился. Но я считаю, что родина там, где тебе хорошо», - заявил он.

Заметим, по словам Алекса Нурмагомедова, Хабиб был очень разочарован, что не получил подданство Украины, поэтому принял решение получить российский паспорт, так как является уроженцем селения Сильди Цумадинского района (Дагестан, Россия). Сейчас Хабиб проживает в Махачкале, однако о регионе, где он начал заниматься единоборствами, он не забыл. Нурмагомедов намерен внести свой вклад в развитие смешанных единоборств в России и на Украине, но только после окончания своей профессиональной карьеры. Полтаве и Махачкале он хочет открыть спортивный клуб Eagles MMA.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приехал на Украину проведать своих родственников. 2010 и 2011 я выступал за Украинский клуб и провёл за них 9 профессиональных боев, и проводил много времени и тренировочных сборов в городе Полтава, в Полтаве потому что, тут уже 30 лет живут мои родные Дяди, и они поддерживали меня во всем и создавали все условия чтоб я лишь бы тренировался. Никогда не забывайте своих истоков. Arrived to Ukraine, to visit my relatives. In 2010-2011 I was representing Ukrainian fight club, and fought 9 professional fight during that time. Spent a lot of good times in Poltava doing training camps. My uncles lives here in Poltava more than 30 years, they always support me, and gave me great opportunities to train and not worry about anything else. Never forget your roots. #Семья

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Он также отметил, что одной из проблем в открытии спортивных секций может стать финансовый вопрос. В частности Алекс Нурмагомедов указал на возможный большой штраф, который будет наложен на Хабиба за неспортивное поведение после боя с ирландцем Конором Макгрегором. За поединок против Конора Хабиб должен был получить гонорар в размере двух миллионов долларов, однако за данный поступок руководство UFC заблокировало выдачу денежных средств на время расследования дела в отношении россиянина.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов является чемпионом UFC в легком весе. На его счету 27 побед в 27 поединках. В последнем бою спортсмен победил ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хабиб и Конор попали - дисквалификация: спортсмены на время отстранены от боев

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...