«Кокс или горилка»: Порошенко пригрозил России украинской боевой авиацией

«Кокс или горилка»: Порошенко пригрозил России украинской боевой авиацией

Киев, 16 октября. 

Несмотря на то, что Военно-воздушные силы Украины показали в Донбассе свою полную несостоятельность, президент Петр Порошенко попытался пригрозить Российской Федерации боевой авиацией Незалежной.

Не секрет, что украинская боевая авиация прекратила совершать полеты над территориями Донецкой и Луганской народных республик из-за того, что украинские пилоты за годы независимости растеряли свои профессиональные навыки, что позволяло ополченцам Донбасса беспрепятственно сбивать самолеты и вертолеты противника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Заметим, что в результате конфликта в Донбассе Украина (даже не за полный год) потеряла 11 самолетов (Ан-30, Ан-26, Ил-76, Су-24, МиГ-29, Су-25), 7 вертолетов (Ми-8, Ми-24), а также два реактивных беспилотных летательных аппаратов Ту-143. Также Киев еще и по техническим причинам потерял по одному Су-25, Ми-2 и Ми-8.

Однако такие потери Военно-воздушных сил Украины в конфликте с плохо вооруженным ополчением Донбасса не убедили президента Петра Порошенко, который решил пригрозить Российской Федерации боевой авиацией Незалежной, после того, как истребители Су-27 ВВС Украины в учебных боях против американских F-15 в ходе учений «Чистое небо-2018» одержали победу.

Успех украинских летчиков, управлявших машинами еще советского производства, также воодушевил президента Порошенко на еще одну речь, которая ввела в ступор уже и страны Североатлантического альянса. По словам, президента Украины, НАТО есть чему учиться у Украины.

Естественно, данное заявление президента Украины Петра Порошенко заставило улыбнуться многих пользователей, которые понимают, что Военно-воздушные силы Незалежной, которыми грозит Российской Федерации глава Банковой, - пустышка, так как не способна справится даже с Донбассом, где нет на вооружении таких систем, которые есть в РФ. Так, к примеру, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter, что такие заявления явно не смогли бы быть сделаны без соответствующего допинга.

«Кокс или горилка?» - задается вопросом военный эксперт.

«Кокс или горилка»: Порошенко пригрозил России украинской боевой авиацией

По мнению политолога Богдана Безпалько, заявление украинского президента – нагнетание истерии в преддверии президентских выборов, благодаря которой Петр Порошенко пытается сыграть на «болевой точке», чтобы заполучить голоса избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Союзники США боятся нашу ПВО»:  депутат Госдумы проговорился – у России есть С-700

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...