Одна ночь стоит 20 млн долларов: Мураев раскрыл, как на Украине на самом деле проходят выборы

Одна ночь стоит 20 млн долларов: Мураев раскрыл, как на Украине на самом деле проходят выборы

Киев, 16 октября.

Особый статус каждому региону, власть забрать у президента и отдать на места: нардеп Евгений Мураев озвучил свою предвыборную программу, а также рассказал, сколько стоит на Украине не проиграть выборы. 

За полгода до выборов президента внефракционный народный депутат Евгений Мураев вдруг заявил о создании собственной партии. Он отказался от сотрудничества с главой партии "За життя" Вадимом Рабиновичем и создал свою - "Наши". Почему он решил поступить именно таким образом, что он даст стране, если станет президентом, а также о секретах украинского политикума Мураев рассказал в интервью одному из украинских изданий. 

 

Почему Мураев ушел от Рабиновича

По словам депутата, Вадим Рабинович считает, что нужно объединятся с олигархами, а для Мураева это неприемлемо. Кроме того, депутат подчеркнул, что все тезисы партии "За життя" - это его тезисы, а Рабинович лишь за ним их повторяет. 

Одна ночь стоит 20 млн долларов: Мураев раскрыл, как на Украине на самом деле проходят выборы

"Если вы проанализируете эфиры — мои и Вадима Зиновьевича Рабиновича, — то вы поймете, как была создана идеология партии "За життя!" изначально. Это все абсолютно — мои тезисы. И поэтому за "А" я могу сказать "Б" и так далее. А вы задайте ему уточняющий вопрос — и посмотрите, что он скажет дальше. Я не хочу сейчас конкурировать с этим. И я рад даже, что кто-то, пусть даже не понимая, о чем речь, хотя бы вслух повторяет мои тезисы — это уже прекрасно.

Почему мы расстались с Вадимом Зиновьевичем? Ну вот он говорил тоже, что против олигархов — а сейчас рассказывает о необходимом объединении с Левочкиным и группой Фирташа в "Оппозиционном блоке". А Фирташ, что, — не олигарх?", - сказал Мураев. 

Одна ночь стоит 20 млн долларов: Мураев раскрыл, как на Украине на самом деле проходят выборы

Предвыборная программа

1. Особый статус всем. Мураев выступает за глубокую, в том числе и культурную, децентрализацию: "Говорят, что одним из условий мира на Донбассе является особый статус двух регионов. Но я считаю, что особый статус должен быть у каждого региона. А власть должна быть выборная на местах! Власть надо забирать у президента — и отдавать на места". 

2. Должны пройти местные референдумы по всем ключевым вопросам. По мнению Мураева, все эти вопросы надо отдать на рассмотрение территориальных или местных референдумов — и язык, и культура, и церковный вопрос, в который не имеет права вмешиваться государство.

3. Нормализация экономики. "Надо восстанавливать баланс — останавливать войну, добиваться отмены санкций. А дальше — есть много технологических отраслей, которые необходимо будет развивать", - считает нардеп. 

4. Пересмотреть взаимоотношение с МВФ и вернуть Украине суверенитет.

5. Освободить государственный сектор от паразитов — финансово-промышленных групп. "Они финансируют политиков — и за счет этого получают в безраздельное пользование все наши государственные активы, обкладывают государственные предприятия офшорами", - отмечает Мураев.

Одна ночь стоит 20 млн долларов: Мураев раскрыл, как на Украине на самом деле проходят выборы

Сколько стоят выборы

По словам народного избранника, одна ночь выборов стоит 20 млн долларов, а если не заплатишь - твои результаты украдут: "Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, сколько стоит ночь выборов для политической партии? Если вы хотите быть представленными тремя-четырьмя людьми в комиссии всех уровней — территориальных, окружных, одна ночь выборов стоит 20 млн долларов. То есть, если будут результаты подсчитываться двое суток — это 40 млн долларов. Иначе ваши результаты просто украдут.

Но ведь можно это решить по-другому. Наши люди звонят и спрашивают, чем мы можем быть полезны. Или, наоборот, сами говорят, чем могут быть полезны. Говорят, мы готовы агитировать в рамках своего двора или дома. Мы готовы выйти и стать членами наблюдательной комиссии в ночь выборов — и сделаем это бесплатно. Причем люди понимают, что они это делают для себя". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мира не будет ни с Порошенко, ни с Тимошенко, вся страна кровоточит – еще одной такой четырехлетки Украина не переживет

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...