Патриотов опять предали: украинцы обнаружили на своих монетах связь с Россией

Патриотов опять предали: украинцы обнаружили на своих монетах связь с Россией

Киев, 15 октября.

Украинские патриоты никак не могут успокоиться – им всюду мерещится «рука Кремля». Впрочем, возможно, неспроста, ведь плагиат – дело тонкое, которым киевские госслужащие пользуются достаточно часто.

Сегодня речь пойдет о «русском следе» на новых монетах номиналом в 1 и 2 гривны, на которых изображены Владимир Великий и Ярослав Мудрый. Так, украинский политолог Петр Олещук заметил, что данные монеты очень «подозрительные» и представляет собой «идеологическую диверсию». По его словам, на монете изображены «какие-то одинаковые бородатые мужики».

«Владимир почему-то в монгольского типа шапке. Это намек на «шапку Мономаха»? (главная царская шапка великих князей и царей, символ самодержавия на Руси). Так Владимир Креститель – не Мономах. И монгольская шапка, которой венчали на царство в Москве, к самому Мономаху отношения не имеет», - написал политолог в Facebook.

Патриотов опять предали: украинцы обнаружили на своих монетах связь с Россией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На данный пост сразу же отреагировали подписчики Олещука, которые также заметили большое сходство изображения на гривневой монете с памятником князю Владимиру, установленным недавно в Москве.

«Разве Владимир на монете не похож на Владимира, которого поставили в Москве?» — спросил Андрей Винниченко у Олещука.

«А, точно, один в один. Только там есть монгольская шапка, а на киевском памятнике ее нет», - ответил политолог.

Патриотов опять предали: украинцы обнаружили на своих монетах связь с Россией

Примечательно, что схожесть и правда очень большая, но речь идет все же о разных Владимирах - о Владимире Святославиче, при котором произошло крещение Руси, и о Владимире Мономахе, который являлся внуком Ярослава Мудрого. Стоит обратить внимание и на тот факт, что это не первый плагиат Украины. Так, например, в украинской столице при участии Порошенко состоялась патриотическая презентация проекта моста через Дунай. Большинство из присутствующих сразу заметили, что мост оказался копией того, что служит переправой через Амур, изображенной на российской купюре номиналом в пять тысяч рублей.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Донбасс вернется в состав России»: эксперты уверены в исправлении исторической несправедливости

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...