Камни, файеры и лозунги: неонацисты из С14 разгромили офис Медведчука в Киеве

Камни, файеры и лозунги: неонацисты из С14 разгромили офис Медведчука в Киеве

Киев, 15 октября.

Радикал-националисты С14 и ультраправой организации «Традиция и порядок» напали на офис официального представителя Украины по вопросам обмена военнопленными Виктора Медведчука и его организации «Украинский выбор». Прямую трансляцию нападения на офис Медведчука вел лидер С14 Евгений Карась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил сам Карась, националисты были возмущены тем, что со стен офиса Медведчука исчез плакат с Василием Стусом, адвокатом которого он являлся еще в советские времена. Националисты требовали от лидера «Украинского выбора» освободить всех политзаключенных. Однако делали они это в свойственной для них манере - при помощи камней, файеров и баллончиков с красками.

В самом «Украинском выборе» сообщили, что в момент нападения на офис в здании находились люди, несколько человек пострадали. В нападении принимали участие около 100–120 человек. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, но к огромному удивлению, нарушителей порядка там не обнаружили.

В настоящий момент следственно-оперативная группа проводит осмотр места происшествия. Также сотрудники правоохранительных органов изучают записи в интернете, на которых зафиксированы произошедшие перед зданием события.

В движении «Украинский выбор» уверены, что причиной является месть за «идеи Медведчука о мире в стране и нормализации отношений с Россией». Медведчук, который ранее занимал должность главы администрации президента Украины, помимо прочего, известен также своей дружбой с российским лидером Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Закидали яйцами и ушли готовить шабаш»: националисты ОУН не смогли снести памятник Ватутину

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...