«Разочарование от того, что ожидали и увидели в реальности»: украинский эксперт раскрыл правду, почему в рядах ВСУ не хотят служить даже по контракту

«Разочарование от того, что ожидали и увидели в реальности»: украинский эксперт раскрыл правду, почему в рядах ВСУ не хотят служить даже по контракту

Киев, 15 октября.

«Денежное обеспечение стоит на третьем месте. На первом - разочарование от того, что ожидали и увидели в реалиях. На втором - морально психологическое состояние частей и подразделений»: украинский эксперт раскрыл, почему военные бегут из ВСУ.

Сегодня одна из самых обсуждаемых тем в украинском политикуме - почему военные массово увольняются и не хотят служить в ВСУ. По данным Генштаба, по сравнению с 2016 г. в 2017 г. количество покинувших армию военнослужащих выросло в 10 раз и составило 20,1 тыс. человек. А Минобороны информирует, что за первое полугодие 2018 г. из армии уволилось 11 тыс. военных, а к концу года демобилизоваться намерено еще 18 тыс. армейцев. В целом, подразделения ВСУ укомплектованы не более чем на 60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Разочарование от того, что ожидали и увидели в реальности»: украинский эксперт раскрыл правду, почему в рядах ВСУ не хотят служить даже по контракту

В армию украинцы тоже идти не хотят. Осенний призыв фактически сорван, люди просто бегут из страны, только бы не попасться в руки военным комиссарам. В Киев пошли уже на то, что даже продлили призыв на один месяц. 

В военном руководстве Украины заявили, что военное уходят только потому, что их не устраивают заработные платы. И отрапортовали - нужно срочно увеличивать военный бюджет страны. Однако даже украинские эксперты признают, деньги тут играют не главную роль. 

Как сообщил военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала "112 Украина", украинцы не хотят служить в рядах ВСУ даже по контракту. А все из-за того, что они разочаровываются от того, что ожидали и увидели в реалиях: "Денежное обеспечение стоит на третьем месте. На первом месте - разочарование от того, что ожидали и увидели в реалиях. На втором месте - морально психологическое состояние частей и подразделений. И только на третьем месте денежное довольствие".

                                                                                  Видео смотреть с 8:20

Кроме того, Жданов заявил, что до НАТО украинской армии очень далеко: "Мы внешне стараемся изобразить движение в НАТО. Но это только внешне. Все остальное, это просто политические заявления. На сегодняшний день у нас даже нет нашего собственного государственного плана или программы подготовки наших Вооруженных сил к членству в НАТО. Вот вам ответ на все вопросы: насколько мы продвинулись и на какой позиции мы стоим. Главная задача у нас сейчас, по словам президента, это записать курс НАТО в конституцию Украины. А не составление плана, в котором нужно обозначить все задачи и посчитать, как они будут осуществляться". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обязательный призыв для всех, или А ну-ка девушки, за оружие: что на самом деле стоит за законом о равенстве мужчин и женщин в армии

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...