«Мы не прячемся, негде, подвал завалило»: Донбасс в огне - ВСУ бьют по Зайцево и Ясиноватой, Киев гонит мощную технику на фронт

 «Мы не прячемся, негде, подвал завалило»: Донбасс в огне - ВСУ бьют по Зайцево и Ясиноватой, Киев гонит мощную технику на фронт

Донбасс, 15 октября.

Ситуация в Донбассе остается напряженной. Никакое перемирие тут не соблюдалось и соблюдаться не будет, ВСУ бьют по мирному населению республик ежедневно. За последние сутки по территории Луганской народной республики украинские вояки ударили пять раз. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, поселка Марьевка и сел Калиновка, Желобок и Лозовое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Неспокойно и в Донецкой народной республике. Там за сутки ВСУ 17 раз нарушили режим прекращения огня. Как сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, общее количество боеприпасов, выпущенных по территории республики, составило - 78 единиц.

 «Мы не прячемся, негде, подвал завалило»: Донбасс в огне - ВСУ бьют по Зайцево и Ясиноватой, Киев гонит мощную технику на фронт

В зоне обстрелов оказались село Спартак и район бывшего донецкого аэропорта, на Горловском направлении — поселки Зайцево, Доломитное, города Ясиноватая и Докучаевск, а также село Ленинское и Саханка на юге ДНР. 

Сегодня в Сети появилось видео из многострадального поселка Зайцево, расположенного возле Горловки. Там не было ни дня, когда бы ВСУ не открывали огонь. Причем обстрелы украинские вояки ведут как позициям Народной милиции ДНР, так и по домам мирного населения. Здесь нет ни одного дома, куда бы не упал снаряд "доблестной" украинской армии. 

Люди, проживающие в Зайцево, уже настолько закалились, и как бы это страшно не звучало, привыкли к ежедневным обстрелам, что даже не прячутся, когда начинается бомбежка. Да и прятаться многим просто негде, у людей после обстрелов завалило подвалы, так что укрыться просто негде.

 «Мы не прячемся, негде, подвал завалило»: Донбасс в огне - ВСУ бьют по Зайцево и Ясиноватой, Киев гонит мощную технику на фронт

Вот, например, что рассказывает подросток, который прожил в поселке Зайцево всю войну: "Сейчас бьют, но не так, как в начале войны – в 2014 году. Мимо Горловки и Гольмы часто летало и летает. Стреляют как придется, в любое время дня и ночи. Недавно, 3 или 4 месяца назад, был обстрел и прилетело соседям в пристройку. Жена соседа уехала недавно, а он как раз спал в её комнате… было 4 или 5 «выходов»… третий прилетел этому соседу, а пятый в мой двор. 

Уже не прячемся во время обстрелов. У нас погреб в летней кухне завалило. Было прямое попадание в стенку, а от стенки провалился пол. А там еще консервация была...Ну ничего", - рассказал парень. 

Детство у детей Зайцево забрала война. Вот, например, парню, который рассказывает о военных действиях, на момент начала войны было всего 10 лет, сейчас уже 14. Дети живут и практически ничего не видят - гуляют во дворе, а любимое развлечение - собирать гильзы от украинских снарядов. Но они несмотря ни на что все равно верят в хорошее будущее и строят планы "Когда все начиналось, во дворах было много детворы, сейчас не так все… Гуляем только во дворе друг у друга", - рассказал парень. 

Все это свидетельствует о том, что Киев прекращать войну не собирается. Мало того, все факты показывают то, что он готовит эскалацию. Только за последнюю неделю неделю зафиксировано прибытие в Донбасс более 100 единиц танков, 50 единиц самоходных артиллерийских установок и иных средств вооружений. Вот, например, в Рубежное — основной железнодорожный узел Луганской области — прибыл эшелон с 15 единицами САУ "Гвоздика" 122 калибра, более десятка танков Т-72 и десяток противотанковых пушек "Рапира".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев нашел «могильщика соглашений» - раскрыт план Порошенко начать большую войну в Донбассе

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...