Российские военные устроили «провокации» на учениях НАТО в Арктике

 Российские военные устроили «провокации» на учениях НАТО в Арктике

Амстердам, 15 октября.

В последние несколько лет против Российской Федерации развернулась настоящая информационная и политическая война. Запад изо всех сил пытается подчинить себе Москву, но регулярно терпит фиаско. К холодной войне даже подключились Нидерланды, которые являются одним из ключевых государств, играющих важную роль внутри блока НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри обвинил российских военных в провокационном поведении. Как утверждает голландский генерал, российский военный флот и самолеты приближаются к военнослужащим НАТО, проводящим учения за Полярным кругом.

Макмутри уверен, что во время маневров Североатлантического альянса в рамках программы противоракетной обороны российские корабли якобы подходят ближе, чем в прошлые десятилетия. В Нидерландах также убеждены, что российские истребители пролетают недалеко от их военных кораблей только для того, чтобы таким образом констатировать свое присутствие.

Ранее в Министерстве обороны Нидерландов заявили, что страна находится в состоянии кибервойны с Россией. Кроме того, Амстердам безосновательно обвиняет Москву в причастности к кибератаке на штаб-квартиру ОЗХО в Гааге. Следовательно, вывод напрашивается сам собой - Нидерланды подключились к активной политике США против Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Только попробуйте выстрелить в сторону России, от вас ничего не останется»: Киев стягивает технику и ВСУ к Азовскому морю

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...