Наркотики и алкоголь разрушают ВСУ: силовики ООС гибнут не от рук защитников Донбасса

Наркотики и алкоголь разрушают ВСУ: силовики ООС гибнут не от рук защитников Донбасса

Донбасс, 15 октября.

Морально-психологическое состояние представителей украинских вооруженных формирований оставляют желать лучшего, а уровень воинской дисциплины в ВСУ по-прежнему остаётся на низком уровне. Факты, которые выявляет республиканская разведка, порой приводит в ужас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, республиканская разведка продолжает выявлять факты не только употребления наркотических и алкогольных веществ противниками, но и преступлений, совершаемых ими в состоянии опьянения. Так, накануне стало известно, что один из украинский военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях в зоне ООС, будучи в состоянии наркотического опьянения открыл огонь из автомата по сослуживцам.

«Военнослужащий 92-й бригады сержант Белоконь, находясь под действием психотропных веществ, покинул взводный опорный пункт в районе н. п. Верхнеторецкое. После чего неуправляемый боевик занял оборону на удалении 200 м и открыл огонь из автомата по сослуживцам», - сообщил представитель силового ведомства.

Наркотики и алкоголь разрушают ВСУ: силовики ООС гибнут не от рук защитников Донбасса

Отмечается, что обезумевшего силовика пытались уговорить сложить оружие и сдаться, однако он никак не реагировал, а лишь выкрикивал националистические лозунги, за что и поплатился своей жизнью.

Смертью командира роты 128-й горно-штурмовой бригады окончился конфликт с военнослужащими.  Во время проверки наблюдательных постов в районе населённого пункта Новотроицкое капитан Мирошниченко застал личный состав за употреблением наркотических веществ. Однако это пришлось не по душе его подчиненным, один из которых схватил автомат и открыл огонь в спину своему командиру.

Все эти случаи говорят о неспособности военного командования ВСУ навести порядок в своих подразделениях, а также отчаянности уставших украинских военнослужащих, скрывающихся от войны в наркотическом и алкогольном угаре. Нельзя не отметить, что в большинстве случаев, данные небоевые потери списывают, как "без вести пропавших" либо же представляют, как смерть от "агрессии" ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости ДНР: силовики ООС обстреляли колонию в Горловке, погиб заключенный

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...