Новости Украины: драка ветеранов АТО с полицией в Киеве и нападение на Бережную в Запорожье

Новости Украины: драка ветеранов АТО с полицией в Киеве и нападение на Бережную в Запорожье

Киев, 14 октября.

Сегодняшний день, воскресенье, 14 октября, оказался насыщенным на события. Так, в украинской столице националисты мечтают о том, чтобы снести памятник Ватутину, но пока удалось только покидать в него яйцами. Президент Украины Петр Поршенко продолжает вести свою раскольническую политику не только между собственным народом, но и добрался уже до верующих. Не обошлось и без драк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, в Киеве возле Майдана Независимости активисты подрались с полицейскими из-за попытки установить палатку, а в Запорожье облили зеленкой главу Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной Елену Бережную и бывшего депутата городского совета Андрея Иванова. В общем, жизнь на Украине бурлит, а националисты не изменяют своим традициям, выставляя свою страну на посмешище.

Как сообщает РБК-Украина, в Киеве активисты попытались пронести палатку на Майдан, но полицейские спецподразделения ТОР ее отобрали. Таким образом активисты, которые по всей видимости являются ветеранами так называемой антитеррористической перации. В результате в начале улицы Михайловской произошла стычка. Стороны использовали дубинки и слезоточивый газ. По данным издания, организатором выступил экс-мэр Конотопа Артем Семинихин, которому в конце лета городской совет вынес вотум недоверия.

"Сегодня - наш праздник, мы вправе поставить палатку, будем там праздновать, и наш штаб там будет", - рассказал один из участников конфликта.

Кроме того, в Запорожье неизвестные облили зеленкой главу Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной Елену Бережную и бывшего депутата городского совета Андрея Иванова, возглавляющего общественную организацию "Полк победы". 

Как сообщают местные СМИ, нападение на Бережную и Иваново произошло около 11 часов утра в кафе "Фиеста". Перед началом акации Иванов с соратниками сидел в кафе на бульваре Шевченко, когда к его столику подошли несколько человек. Между ними и организаторами митинга завязалась потасовка, после чего на руководителя «Полка Победы» вылили зеленку.

Мать погибшей экс-регионалки Бережной облили зеленкой в Запорожье (ФОТО, ВИДЕО)

Таким образом нападавшие попытались предотвратить шествия «Полка Победы», который является прототипом «Бессмертного полка». Однако подлые действия националистов не смогли сорвать шествие, приуроченное к 75-ой годовщине освобождения города от фашистско-немецких захватчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Закидали яйцами и ушли готовить шабаш»: националисты ОУН не смогли снести памятник Ватутину

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...