«Замена шила на мыло»: эксперты об отставке Полторока с поста главы Минобороны Украины

«Замена шила на мыло»: эксперты об отставке Полторока с поста главы Минобороны Украины

Киев, 14 октября.

Президент Украины Петр Порошенко освободил от занимаемой должности главу Министерства обороны Степана Полторака. Однако радоваться раньше времени не стоит, поскольку теперь Полторак будет возглавлять военное ведомство в качестве гражданского лица.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, с 1 января 2019 года, в соответствии с новым законодательством, возглавлять оборонное ведомство Украины может только гражданский служащий. Отметим, что так требуют стандарты НАТО.

"Генерал армии Украины Степан Полторак оставляет военную службу. В соответствии с требованиями закона Украины "О национальной безопасности Украины", уже с 1 января следующего года должность министра обороны Украины будет занимать гражданское лицо", — заявил Порошенко.

Порошенко отметил, что вся полнота ответственности за обороноспособность страны останется на главе военного ведомства, поэтому легче не будет. Президент вручил Полтораку орден Богдана Хмельницкого первой степени и заявил, что бывший генерал 35 лет посвятил службе в армии, возглавив Минобороны в самое трудное время.

При этом эксперты обращают внимание на то, что уход Полторока с воинской службы фактически не изменит. В частности, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что украинское военное ведомство было и остается "фикцией".

"При нем происходило дальнейшее разрушение ВСУ... Просто произошла замена шила на мыло. Ну снял Полторак погоны, а дальше что?" — заявил он в комментарии RT, добавив, что человек на посту министра обороны "остался тот же и с тем же мировоззрением".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страна ненавидит своего президента: на Украине подожгли офис Порошенко и развесили скандальные листовки

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...