Обострение в Донбассе: силовики Порошенко нанесли массированный удар по ЛНР - сразу две жертвы

Обострение в Донбассе: силовики Порошенко нанесли массированный удар по ЛНР - сразу две жертвы

Донбасс, 14 октября.

Вечер субботы, 13 октября, оказался одним из трагических днем Луганской народной республики. Накануне вечером украинские вооруженные формирования открыли огонь по населенному пункту Марьевка,в результате которого погибли мать и дочь. Нельзя не отметить, что вражеские формирования не стали изменять свои м традициям и пошли на военное преступление в канун большого православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Отметим, что в ЛНР давно не стреляли так, как на Донецком направлении, и вот теперь сразу две жертвы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, обстрел велся с направления населенного пункта Золотое, которое не так давно заняли силовики Порошенко. Вражеские силы там выселяли людей, чтобы разместить в их домах технику и вооружение.

"13 октября в 17:45 в результате обстрела из миномета калибра 120 мм (выпущено восемь мин) с направления Золотое по н.п. Марьевка погибли две гражданские женщины: 1971 г.р. и 2001 г.р. Это мать и ее дочь", - сообщил представитель силового ведомства республики.

Обострение в Донбассе: силовики Порошенко нанесли массированный удар по ЛНР - сразу две жертвы

Уточняется, что женщина получила минно-взрывные травмы, осколочное ранение левой стороны грудной клетки с повреждением внутренних органов, осколочное рваное ранение бедра левой ноги с повреждением кровеносных сосудов, а дочь - минно-взрывные травмы, открытую черепно-мозговую травму с повреждением головного мозга, осколочные рваные ранения обеих бедер с повреждение кровеносных сосудов.

Марочко также сообщил, что приказ об обстреле поселка Марьевка отдал командир 14 отдельной механизированной бригады Войченко.

Народная милиция ЛНР призывает международные организации дать объективную оценку обстрелу поселка Марьевка со стороны киевских силовиков, который повлек за собой гибель двух мирных жительниц. В частности, силовое ведомство обратилось к СММ ОБСЕ, МККК и Комитету по правам человека ООН.

Обострение в Донбассе: силовики Порошенко нанесли массированный удар по ЛНР - сразу две жертвы

В свою очередь исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования родным и близким мирных жительниц, погибших сегодня в результате обстрела киевскими силовиками поселка Марьевка.

"Это - очередное подлое нарушение объявленного "школьного перемирия". Убийство на глазах мировой общественности при полном бездействии с их стороны. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших", - заявил Пасечник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хорватский сценарий» для Донбасса: националисты «Азова» требуют от Порошенко расправиться с ЛДНР

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...