«Хорватский сценарий» для Донбасса: националисты «Азова» требуют от Порошенко расправиться с ЛДНР

«Хорватский сценарий» для Донбасса: националисты «Азова» требуют от Порошенко расправиться с ЛДНР

Киев, 13 октября. 

Нынешние киевские власти должны провести на территории Донецкой и Луганской народных республик военную операцию, аналогичную изгнанию нелояльного населения из Сербской Краины в Хорватии

Украинские власти не скрывают, что не будут выполнять Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, так как Киев до сих пор не знает, что после возвращения региона на равных условиях он будет делать с несколькими миллионами людей, которые отказываются жить под «одной крышей» с теми, кто их уже пятый год убивает. Поэтому в Киеве хотят решить «донбасский вопрос» военным путем, чтобы задавить силой непокорные республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Заметим, что нынешние киевские власти целиком и полностью поддерживают украинские националисты, которые, скорее всего, и будут выступать ударной силой в наступлении Вооруженных сил Украины на Донецкую и Луганскую народные республики. Ведь в 2014 году, когда только начинался конфликт, именно украинские националисты первые открыли огонь, спровоцировав большую войну.

«Хорватский сценарий» для Донбасса: националисты «Азова» требуют от Порошенко расправиться с ЛДНР

Так, спикер «Национального корпуса» – политического крыла нацистского батальона «Азов» Дмитрий Алферов заявил, что власти Украины должны провести в Донбассе военную операцию, аналогичную изгнанию нелояльного населения из Сербской Краины в Хорватии. По его слом, «хорватский сценарий» - самый верный путь для нынешних киевских властей.

«Итак, мы выступаем не за предлагаемый властью немецкий сценарий, мы выступаем и против подобного к Приднестровскому сценарию,  мы предлагаем ориентироваться на сценарий, подобный хорватскому», — сказал он.

Стоит отметить, о том, что нынешние киевские власти готовят очередную военную операцию по захвату Донецкой и Луганской народных республик, регулярно сообщают украинские политики разной величины. Летом этого года экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко озвучил план по зачистке Донбасса. По его словам, киевские силовики должны взять под свой контроль границу с Россией, а потом планомерно сжимать кольцо вокруг народных республик, заставляя ополчение Донбасса бросать оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Страшные приключения ВСУ в Донбассе »: солдаты Украины расстреляли двух жителей ДНР – их тела сутки возили в багажнике авто

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...