Украина зашла в тупик: Киев должен признать независимость Донбасса

Украина зашла в тупик: Киев должен признать независимость Донбасса

Киев, 13 октября.  

Пока нынешние киевские власти не признают независимость Донецкую и Луганскую народные республики, никаких миротворческих сил ООН в Донбассе не будет.

Украинские власти настаивают на том, чтобы мировое сообщество поддержала киевский план по вводу миротворческого контингента ООН на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Президент Петр Порошенко хочет, чтобы «голубые каски» не только встали между двумя противоборствующими сторонами, но и взяли под свой контроль границу между ЛДНР и Российской Федерацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также глава украинского государства хочет, чтобы после этих шагов миротворцы ввели ручное управление Донецкой и Луганской народными республиками, создав так называемые международные переходные администрации, разоружили ополченцев Донбасса, а уже потом передали регион в руки Вооруженных сил Украины. Естественно, после таких действий нынешние киевские власти будут избавляться от неудобных режиму людей, поддерживающих независимость Донбасса. Но есть одно но. Если Порошенко хочет, чтобы миротворцы зашли в Донбасс, он должен признать Донецкую и Луганскую народные республики.  

На Украине признали: Киев должен признать независимость Донбасса

Во время пресс-конференции на тему: «Хорватский сценарий для Украины» киевский эксперт по международным вопросам Григорий Перепелица рассказал, киевские силовики не могут похвастаться ни одной масштабной победой в Донбассе, потому Петр Порошенко и лоббирует ввод миротворцев, однако для их появления Киеву придется признать и вступить в переговоры с ЛДНР.  Он напомнил, что на Балканах для ввода миротворцев к ООН обращались обе стороны.

«Обратились две воюющие стороны – Туджман и Милошевич обратились к Совбезу ООН о проведении миротворческой операции. Именно потому, она и была введена. А какие стороны в донбасском конфликте будут обращаться – Америка, Украина, Европа? Нет второй стороны конфликта. Пока официально не появится вторая сторона конфликта, никаких миротворцев в Донбассе не будет. ООН просто не даст мандат», – сообщил он.

Заметим, что Российская Федерация согласна на ввод миротворческих сил ООН в Донбасс, чтобы была прекращена гражданская война. Но Москва заявляет, что «голубые каски» должны присутствовать в регионе лишь в качестве охраны наблюдателей миссии ОБСЕ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы в ДНР и ЛНР: жидели Донбасса будут голосовать за общее будущее с Россией

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...