Кокорин и Мамаев за решеткой: футболистов в СИЗО могут ждать бомжи, наркоманы и пьяницы

Кокорин и Мамаев за решеткой: футболистов в СИЗО могут ждать бомжи, наркоманы и пьяницы

Москва, 13 октября. 

В СИЗО нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев могут столкнуться с представителями различных слоев населения, которых они в обычной жизни, скорее всего, никогда и не видели.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала об условиях в карантинном отделении СИЗО «Бутырка», куда были заключены футболисты Кокорин и Мамаев. 

«Они сейчас находятся на карантине, поэтому как таковых взаимоотношений с сокамерниками у них пока нет. Там могут быть бомжи, которые давно не мылись, наркоманы, пьяницы — вся эта категория, с которой ни Мамаев, ни Кокорин в обычной жизни вряд ли когда-нибудь сталкивались», — заявила Меркачева в эфире телеканала «Россия 24».

Кокорин и Мамаев были заключены под арест сроком на два месяца из-за обвинений в хулиганстве. В результате устроенных ими дебошей пострадали водитель ведущей Первого канала, чиновник московского Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Вообще же футболистам грозит тюремное заключение на срок до семи лет, так как дело получило огромный общественный резонанс.

 

Причем еще до двух драк оба игрока уже становились настоящей мишенью для прессы и общественного мнения. Так, после провального Евро-2016, они закатили вечеринку в Монте-Карло, где закупили шампанского на 250 тысяч евро и пьянствовали под гимн России.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вне зависимости от исхода уголовного дела против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева их готовы принять в футбольном клубе «Ахмат».

Кадыров подчеркнул, что оба футболиста «прославились своим неспортивным преступлением» и обязаны соблюдать правила поведения. Он отметил, что правовую оценку их действиям должны дать следствие и суд. Однако, по словам Кадырова, «выйдя на свободу» после наказания люди нередко испытывают проблемы с трудоустройством. Глава Чечни добавил, что в Грозном от футболистов не ждут «звездной игры и забитых мячей», но хотят помочь им «безболезненно пройти период адаптации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кокорин и Мамаев доигрались и попали в «Бутырку»: приговор по аресту озвучен - суд все решил

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...