«Спасибо всем за помощь»: задержанный в России боец батальона «Спарта» Евгений Щербак отпущен на свободу

«Спасибо всем за помощь»: задержанный в России боец батальона «Спарта» Евгений Щербак отпущен на свободу

Санкт-Петербург, 13 октября. 

Боец легендарного подразделения «Спарта» 36-летний Евгений Щербак, находящийся в розыске в Казахстане за участие в боевых действиях в Донбассе, благодаря усилиям общественников, в частности руководителю Музея «Воинской доблести Донбасса» Герману Владимирову, сегодня отпущен на свободу.

Евгения Щербака задержали в Санкт-Петербурге 4 сентября сотрудники ГАИ. При проверке выяснилось, что боец легендарного батальона «Спарта» на своей родине в Казахстане находится в розыске по статье «Умышленное неправомерное участие гражданина республики Казахстана в вооруженном конфликте или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества». Наказание по этой статье предполагает от пяти до девяти лет лишения свободы. С тех пор он находился в петербургском СИЗО.

«У него жена с ребенком в 2014 поехали к матери в Амвросиевку и там погибли. У него была личная причина воевать и своя трагедия. В Петербурге он старался ассимилироваться в мирной жизни», - рассказал Владимиров.

 

Однако накануне, как сообщил руководитель Музея «Воинской доблести Донбасса» Герман Владимиров на своей странице в социальной сети, Евгений Щербак с позывным «Казах» отпущен на свободу. В свою очередь сам ополченец поблагодарил всех неравнодушных людей, которые помогли ему выйти на свободу.    

«От души, от всего чистого сердца хочу поблагодарить всех за поддержку. Спасибо вам всем огромное за то, что болели за меня», - рассказал Евгений Щербак.  

Напомним, от организации «Гражданский патруль» было направлено обращение депутатам Государственной Думы Российской Федерации (С.Шаргунову, Д. Белику, Н.Поклонской, К.Затулину) по ситуации с Евгением Щербаком. Общественники просили народных депутатов встать на защиту патриота России, который в трудную минуту помог жителям Донбасса защитить себя от Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев нашел «могильщика соглашений»: раскрыт план Порошенко начать большую войну в Донбассе

 

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...