«Было очень страшно. Мы боялись, прятались, не хотели умирать»: трагические рассказы детей Дебальцево о войне

«Было очень страшно. Мы боялись, прятались, не хотели умирать»: трагические рассказы детей Дебальцево о войне

Киев, 12 октября.

«Ждали пока война прекратится, ждали сильно. А фашисты все нападали и нападали, бомбы пролетали, взрывались, люди погибали»: дети Дебальцево рассказали о войне. 

Уже четыре года в Донбассе идет война и заканчивать ее Украина не собирается. Ситуация сегодня очень напряженная, особенно в Донецкой народной республике. ВСУ бьют по мирным поселкам из тяжелого вооружения, продолжают страдать женщины и дети. Только за последнюю неделю украинские военные более 170 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 308 мин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По районам 22 населенных пунктов республики противник выпустил 308 мин калибром 120 и 82 мм, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. ВСУ бьют по домам мирных жителей, больницам, школам, детским садам...

«Было очень страшно. Мы боялись, прятались, не хотели умирать»: трагические рассказы детей Дебальцево о войне

Разве мог кто-то подумать о том, что с приходом украинской армии в мирные города и села люди будут прятаться в подвалы, выезжать в соседние государства, искать приют на чужбине. Для тех, кто встал на сторону ополчения, цель была одна — оградить свои дома и семьи от смертельной миссии украинских  вояк. Родители еще вчера, с любовью и заботой нянчили своих детей, наслаждаясь их беззаботными улыбками. А сегодня все по-другому. Эта война забирает жизни людей. Разрушает семьи. Дебальцево помнит…. Еще дышит войной. И самое страшное – все это помнят дети.

"- Когда была война, мы прятались в подвалах...  - Нам было страшно. Наши мамы и папы успокаивали нас. Бомбы летели...взрывались, мы очень сильно боялись. Готовили кушать мы возле подъезда, у костра... 

- Было очень страшно. Мы сидели в подвале. Боялись, прятались, не хотели умереть. Ждали пока война прекратится, ждали сильно. А фашисты все нападали и нападали, бомбы пролетали, взрывались, некоторые люди погибали на войне. Мы очень волновались, что когда война прекратится, все будет разрушено. Когда мы сидели в погребе, нас родители успокаивали. Говорили, что наши военные справятся. Я когда вырасту, буду военной. Я буду землю защищать...", - вот, что говорят дети многострадального Дебальцево о войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев нашел «могильщика соглашений» - раскрыт план Порошенко начать большую войну в Донбассе

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...