Киев нашел «могильщика соглашений»: раскрыт план Порошенко начать большую войну в Донбассе

Киев нашел «могильщика соглашений»: раскрыт план Порошенко начать большую войну в Донбассе

Донбасс, 12 октября.

Киеву, нужен «могильщик соглашений» и большая война: стало известно, кто окончательно похоронит минские договоренности. Петр Порошенко отдал приказ украинским военным, воюющим в Донбассе, в качестве ответного огня применять все имеющиеся виды вооружения. Он поставил задачу перед  военным руководством Украины: "не сдать ни единого клочка" земли, причем с минимальными потерями. "Мы должны быть готовы ко всем сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению", — заявил Порошенко. 

В ДНР уже прокомментировали заявление Порошенко. По словам и.о. министра иностранных дел ДНР, полномочного представителя республики в Контактной группе Натальи Никоноровой, приказ украинского президента демонстрирует, что Украине не нужен ни Минск, ни перемирие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

 Киев нашел «могильщика соглашений», раскрыт план Порошенко начать большую войну в Донбассе

"Абсурдное заявление президента Украины об открытии огня ради спасения жизни демонстрирует всему миру его истинные намерения. Это четкий ответ на вопрос: почему украинская сторона делает все, чтобы заблокировать принятие дополнительных мер контроля перемирия. Порошенко вместо выполнения Минских договоренностей провоцирует эскалацию на линии соприкосновения сторон.

Безусловно, это – грубейшее нарушение, как Минских соглашений, так и международного гуманитарного права, которое становится тотальным на фоне абсолютного бездействия западных кураторов Украины", – отметила Никонорова.

Начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов также считает, что своим заявлением Порошенко отчетливо продемонстрировал - Киеву Минские соглашения не нужны и выполнять их никто не собирается: "Своими преступными приказами об открытии огня из всех видов вооружения по территориям республик он ставит себя в один ряд со своими кумирами, признанными на Нюрнбергском процессе военными преступниками".

 Киев нашел «могильщика соглашений», раскрыт план Порошенко начать большую войну в Донбассе

В ДНР не исключили, что командование операцией объединенных сил не упустит возможности выполнить приказ своего верховного главнокомандующего и продемонстрировать свою боеспособность и выучку. 

О том, что Порошенко не будет выполнять Минск свидетельствует и то, что Украина может назначить спецпредставителем на переговорах в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе бывшего президента Незалежной Виктора Ющенко. Как написали многие СМИ, вероятность назначения Ющенко крайне высока.

Власти страны во главе с Порошенко, очевидно, тяготятся минскими договоренностями и не стремятся их выполнять. Киеву, нужен "могильщик соглашений", и лучше Ющенко с этим вряд ли кто-то справится.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обязательный призыв для всех, или А ну-ка девушки, за оружие - что на самом деле стоит за законом о равенстве мужчин и женщин в армии

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...