«Кругом одни враги Украины»: Фарион подвергла нападкам Россию, Венгрию и Евросоюз

«Кругом одни враги Украины»: Фарион подвергла нападкам Россию, Венгрию и Евросоюз

Львов, 12 октября. 

Известный украинский политик Ирина Фарион предложила выдворить из страны не только граждан Донецкой и Луганской народных республик, но и жителей Закарпатья, которые не хотят разговаривать только на украинском языке.

Вслед за искоренением всего русского нынешние киевские власти ополчились против засилья английского и венгерского языков. Так, бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион в рамках форума «За украинский язык» во Львове выступила против того, чтобы научные диссертации защищались еще и на языках стран Европейского союза. По ее словам, все «инородные языки» должны быть полностью изморены из Украины, так как мешают создавать моногосударство, где будет только один национальный язык.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Фарион заявила, что нынешние киевские власти поощряют преподавателей, чтобы они проводили занятия исключительно на английском языке. По мнению политика, если так и дальше пойдет, то языки Европейского союза полностью уничтожат «мову».

На видео на 38:40 сек.

На этом националистка не остановилась. Она заявила, что все представители венгерского меньшинства, проживающие в Закарпатье, - «неполноценные люди», которые не могут выучить украинский язык, поэтому им не место на Украине. По ее мнению, семь лет, предусмотренные в украинском языковом законе на обучение украинскому языку в школах нацменьшинств – это слишком длительный срок, чтобы люди наконец-то начали разговаривать и писать на языке, на котором говорили Степан Бандера, Тарас Шевченко и Лина Костенко.

Политик заявила, что люди, не владеющие украинский язык, должны изучить его всего за месяц. Также она сравнила жителей Закарпатья с выгнанными из дома собаками, которые уже через некоторое время возвращаются обратно, но уже выполняют все команды своего хозяина. Далее Фарион предложила выдворять из страны тех граждан Незалежной, которые не хотят изучать украинский язык. Среди таких людей она отметила русских, венгров, румын и поляков.        

«Слушайте, когда отправляешь пса на обучение, так тот пес через месяц приходит домой с нормальным выполнением команд: «Сидеть», «стоять», «лежать». А им нужно семь лет…», - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свобода слова по-американски: Facebook удалил сотни аккаунтов из-за политических взглядов, противоречащих ЦРУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...