«Получение Томоса Украиной – для нас позор»: украинцы не хотят участвовать в новом кровопролитии, которое готовит Киев

«Получение Томоса Украиной – для нас позор»: украинцы не хотят участвовать в новом кровопролитии, которое готовит Киев

Киев, 12 октября.

Киев собирается получить Томос для Украины, чтобы расколоть церковь и натравить людей друг на друга перед президентскими выборами. В этой поповской бодяге больше всего забавляет позиция людей со светлыми и хорошими лицами, которые должны понимать, как дико смотрятся церковные игрища на пороге третьего десятилетия двадцать первого века. Об этом рассказывает украинский журналист, социолог Андрей Манчук в своем блоге.

По его словам, их совершенно не беспокоит, что глава государства с особым цинизмом нарушает принцип отделения церкви от государства, закрепленный в 35-й статье пока еще действующей Конституции Украины. Причем, делает это исключительно ради победы на выборах, желая превратить свою кампанию в крестовый поход по политтехнологическими технологиям Средневековья - построив ее на религиозной ненависти к очередной категории граждан, которой предназначена объединяющая роль врага.

«Они не хотят слушать о том, что это очередной шаг к погромному беззаконию и диктатуре, что результатом старательно разжигаемой религиозной войны могут стать новые вспышки насилия и гибель новых людей - не так важно, раньше или позже это случится. Для них это что-то вроде патриотического шоу - спортивного матча, где надо болеть по телевизору за Динамо против Шахтера», - пишет журналист.

«Получение Томоса Украиной – для нас позор»: украинцы не хотят участвовать в новом кровопролитии, готовящимся Киевом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Просто помните - пять лет назад эти же нелепые люди смеялись, когда их предупреждали, что разжигание националистической истерии приведет Украину к расколу, войне, сворачиванию демократии, цензуре и мракобесию - а теперь старательно пытаются все это рационализировать, объявляя случившееся выдающимися достижениями, за которые не жалко было пролить кровь украинцев», - заключил Манчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Раскол церкви, или Томос для Украины: США толкнули Варфоломея на войну с Москвой

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...