Не оплот Украины: офицер ВСУ рассказал о полной бесполезности танка Т-84 БМ

Не оплот Украины: офицер ВСУ рассказал о полной бесполезности танка Т-84 БМ

Киев, 11 сентября. 

Пока нынешние киевские власти рассказывают о превосходстве танков «Оплот» над российскими боевыми машинами, военнослужащие Вооруженных сил Украины, принимавшие участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, резко раскритиковали ноу-хау «Укроборонпрома».

Бывший командир танкового взвода Вооруженных сил Украины, офицер в отставке Алексей Бобовников в прямом эфире телеканала «Эспрессо» заявил о том, что на сегодняшний день количество танков «Оплот» в танковых подразделениях ВСУ минимально – менее 10 единиц. По словам киевского силовика, пока украинские власти поставят необходимое количество Т-84 БМ в армию, танки «Оплот» попросту устареют не только морально, но и физически.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Не оплот Украины: офицер ВСУ рассказал о полной бесполезности танка Т-84 БМ

Далее Бобовников подчеркнул, что танк «Оплот» не является боевой машиной нового поколения, поэтому через пару лет Т-84 БМ просто уже никому не будет нужен. Пока «Укроборонпром» наладит нормальное производство, для нужд Вооруженных сил Украины нужны будут новые образцы, которые смогут конкурировать с аналогичными боевыми машинами, стоящими на вооружении в странах Европейского союза, США и Российской Федерации.

Офицер Вооруженных сил Украины подчеркнул, что «Укроборонпром» не имеет возможности выпускать больше десятка танков «Оплот» в год, тогда как только одной бригаде нужно около 100 единиц. По мнению бывшего командира танкового взвода, чтобы все танковые части Вооруженных сил Украины полностью обеспечить «Оплотами», необходимо как минимум 10 лет. Несмотря на это, нынешние киевские власти не только не поставляют танки «Оплот» в собственную армию, но и продают данные боевые машины другим странам.

Не оплот Украины: офицер ВСУ рассказал о полной бесполезности танка Т-84 БМ

Как известно, расхваленный украинскими властями и военными экспертами танки «Оплот» - сборная солянка из нескольких советских боевых машин. Ничего кардинально нового украинские конструкторы предложить не смогли. Даже на недавних международных танковых соревнованиях в «Оплоте» снова обнаружились неисправности – отказала пушка, которую пришлось закреплять киевским силовикам на месте.

Заметим, что неоднократно жаловались на «Оплот» и потенциальные покупатели после того, как проводили собственные испытания. Совсем недавно представители «Укроборонпрома», Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины на большом совместном заседании снова обсуждали выявленные неполадки и создали рабочую группу для их устранения в процессе сборки. Что можно сказать: если Украина не может разобраться даже с экспортными образцами, страшно подумать, что Киев собирается поставлять на нужды украинской армии. Вспомнить хотя бы злополучные минометы «Молот», которые уже убили более 10 солдат ВСУ.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Донбассе грохочет «режим тишины»: Порошенко отдал приказ - ВСУ получили от президента полный карт-бланш

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...