В Донбассе грохочет «режим тишины»: Порошенко отдал приказ - ВСУ получили от президента полный карт-бланш

В Донбассе грохочет «режим тишины»: Порошенко отдал приказ - ВСУ получили от президента полный карт-бланш

Донбасс, 11 октября. 

Несмотря на все заявления президента Петра Порошенко о достижении мира в Донбассе исключительно путем дипломатии, глава украинского государства отдал приказ всем подразделениям ВСУ быть готовыми к эффективному наступлению.

На территории Донбасса действует так называемое школьное перемирие, призванное остановить обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины, чтобы дети Донецкой и Луганской народных республик смогли спокойно ходить в учебные заведения. Однако режим тишины постоянно нарушается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По данным Народной милиции Донецкой народной республики, только за прошедшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины обстреляли 22 населенных пункта ДНР, выпустив по ним около 100 боеприпасов различного калибра. Под огнем киевских силовиков оказались населенные пункты как на Донецком, так и на Мариупольском направлениях.

В Донбассе грохочет «режим тишины»: Порошенко отдал приказ - ВСУ получили от президента полный карт-бланш

В оборонном ведомстве ДНР отметили, что уровень воинской дисциплины боевиков ВСУ остается критически низким, что приводит к увеличению числа небоевых потерь среди украинских военных. Только за прошедшие сутки Киев потерял как минимум троих солдат.

Так, в районе населенного пункта Гранитное Тельмановского района ДНР, изрядно выпившие солдаты 128-й бригады Вооруженных сил Украины Дронов (1997 года рождения) и Магас (1991 года рождения), оставили место несения службы и отправились за дополнительной порцией алкоголя, но нарвались на собственно мирное поле. Солдаты погибли на месте. А вот в районе Авдеевки из-за злоупотребления алкоголем солдат 92-й бригады ВСУ Бакланова (1999 года рождения) вытащила чеку из гранаты, чтобы напугать сослуживцев. Но алкоголь дал о себе знать. Итог - солдат Бакланова погибла на месте, еще двое военнослужащих украинской армии получили ранения различной степени тяжести.

В Донбассе грохочет «режим тишины»: Порошенко отдал приказ - ВСУ получили от президента полный карт-бланш

Стоить отметить, что киевское командование тщательно скрывает алкогольные потери солдат Вооруженных сил Украины, списывая их на боевые, чтобы подогревать интерес общества к гражданскому конфликту в Донбассе. Ведь легче сказать, что киевских силовиков убили ополченцы, чем алкоголь. Также можно на фоне «потерь» делать серьезные заявления, связанные с наступлением Вооруженных сил Украины на Донбасс. Заметим, что пресс-центр Операции объединенных сил заявили о том, что за сутки в Донбассе погибли аж четверо украинских солдат, еще трое – получили ранения.

Сегодня президент Порошенко во время посещения учений «Чистое небо» в Хмельницкой области приказал Вооруженным силам Украины открывать огонь на поражение в Донбассе «для сохранения жизней людей». Он подчеркнул, что «нужно быть готовыми к любым сценариям: как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению».

«Мы не должны сдавать ни один кусочек украинской земли, и моя сейчас просьба и приказ: мы должны сберечь каждого украинского воина», — сообщил он, приказав применять все силы и средства для "сохранения жизни людей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России предупредили Запад: Если Киев силой захватит Донбасс, украинские националисты никого не отпустят 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...