«Россия в 2020 году лишит нас полностью транзита газа»: Украина в отчаянии – Киев собирается продавать ГТС

«Россия в 2020 году лишит нас полностью транзита газа»: Украина в отчаянии – Киев собирается продавать ГТС

Киев, 11 октября.

Нынешнее киевское правительство относится к Украине как к ферме, где проживают разные животные, которых оно используют исключительно в своих целях. Всех этих животных периодически «стригут», повышая коммунальные тарифы, налоги и так далее. Все это уже привело к тому, что происходит естественный отток населения, которое не хочет, чтобы их считали баранами… Поэтому Киев не желает проводить перепись населения, иначе цифры не просто удивят, а шокируют.

Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский комментируя поведение и успехи майданной власти на Украине. По его словам, ни Киев, ни «Нафтогаз» не беспокоит, как пройдет будущий отопительный сезон. Он напомнил, что было в прошлый раз, когда правительство просто решило организовать акцию с хештэгом «Прикрути».

«После отопительного сезона в Верховной Раде даже предложили наградить Коболева (главу «Нафтогаза») за то, что он «спас страну» от холодной зимы. Однако, возможно, он ее не спас, а завел туда вместе с правительством? Мы живем в театре абсурда, который создан специально для того, чтобы никто не понимал, в какую ситуацию мы движемся. Это происходит и в политической, и в энергетической сферах. Например, когда рассказывают о том, как они героически борются с «Северным потоком-2» и Россией. А под эгидой всего этого Киев продолжают работать на собственный карман с утроенной энергией, пока это возможно», - сказал эксперт.

«Россия в 2020 году лишит нас полностью транзита газа»: Украина в отчаянии – Киев собирается продавать ГТС

«Сейчас уже прошла информация о том, что Киев собирается продать часть (49% ценных бумаг) украинской ГТС. Да, по факту ее просто передадут в другие руки на содержание, но мы та с вами понимаем… Тогда, возможно, какой-то транзит и сохранится, но сколько мы от него будем зарабатывать?.. Напомню, что еще в 2014 году Арсений Яценюк будучи премьер-министром в Верховной Раде принимал законопроект по созданию совместных предприятий по управлению ГТС и подземными хранилищами газа, чтобы привлечь иностранных инвесторов на «голубом вертолете». Но при условии, что Россия не сможет участвовать в этом… Приняли, и что? Четыре года прошло, а никаких инвесторов мы так и не увидели», - подчеркнул Землянский.

«Россия в 2020 году лишит нас полностью транзита газа»: Украина в отчаянии – Киев собирается продавать ГТС

«Что касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», то Киев делает по одному заявлению на каждый километр проложенных Россией труб. То есть у Украины есть несколько огромных папок с их высказываниями и претензиями, а у России - несколько сот проложенных километров труб. «Турецкий поток», например, его морская часть должна быть закончена через 2 месяца, а «Северный поток-2» уже начал двигаться по территориальным водам Германии и Финляндии. Дания до сих пор упирается, поэтому они еще ждут от нее решение, но и в обход построят, ничего страшного для них не произойдет», - уверил экономист.

«Россия в 2020 году лишит нас полностью транзита газа»: Украина в отчаянии – Киев собирается продавать ГТС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«При таких темпах глава «Газпрома» Алексей Миллер уже сообщил, что с 1 января 2020 года Россия сможет запустить и «СП-2» и «Турецкий поток». Как раз тогда, когда истекает контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» по транзиту… Соответственно, мощность «Турецкого потока», примерно, 31 млрд кубов газа в год, а «СП-2» - 55 млрд кубов газа в год. Если же совместить два «Северных потока», то получается – 110 млрд. Напомню, что в прошлом году Украина направила по своим трубам в Европу всего 94 млрд кубов газа. То есть фактически эти потоки лишат Украину транзита газа. Вот о чем надо говорить, а не лезть в большую политику, где Украине, к сожалению, пока не место», - заключил Валентин Землянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Точка невозврата уже пройдена, ГТС не спасти»: «Газпром» уже готов выкопать газовые трубы, идущие в сторону Украины

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...