«Охота на ведьм»: Киев продлил осенний призыв, военные комиссары бьют тревогу и готовят наказание для уклонистов

«Охота на ведьм»: Киев продлил осенний призыв, военные комиссары бьют тревогу и готовят наказание для уклонистов

Киев, 11 октября.

На Украине продлен осенний призыв до 30 декабря - украинцы идти в армию не хотят, военные комиссары готовят наказание для уклонистов. 

Украинцы не хотят ни воевать, ни даже служить в армии. Об этом свидетельствуют последние цифры, обнародованные, кстати, самим же Киевом. По данным Генштаба ВСУ, по сравнению с 2016 г. в 2017 г. количество покинувших армию военнослужащих выросло в 10 раз и составило 20,1 тыс. человек.

А Минобороны информирует, что за первое полугодие 2018 г. из армии уволилось 11 тыс. военных, а к концу года демобилизоваться намерено еще 18 тыс. армейцев. В целом, подразделения ВСУ укомплектованы не более чем на 60%. В армию украинцы тоже идти не хотят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Не хотят быть пушечным мясом США: Киев продлил осенний призыв, военные комиссары бьют тревогу и готовят наказание для уклонистов

Несмотря на то, что командование обещает украинцам рай - полное государственное обеспечение и ежемесячные выплаты по 300 грн, а также не отправлять призывников в ООС, явка в военкоматы очень низкая. Киеву даже пришлось продлить осенний призыв еще на месяц, так как даже военные комиссары признают - люди в армию идти не хотят. Потому что понимают, что их вполне могут отправить на Донбасс, якобы по собственному желанию.

Вот, например, что рассказывает главный военный комиссар Львовской области, полковник Александр Тищенко по поводу осеннего призыва: "За весь период мы должны призвать 810 человек. К сожалению, очень большой недобор в городе Львове, там очень низкая явка призывников".

При этом комиссар отмечает, что те, кто прячется от армии, будут наказаны: "С сегодняшнего дня на всех призывников, которые не явились в военкоматы, будут составлены протоколы об административных нарушениях". 

Поэтому, в связи с полным провалом осеннего призыва в Генштабе решили продлить его на месяц. Думают - поможет. Объяснили такое решение так: "С целью рационального распределения нагрузки в связи с этим на призывные и военно-врачебные комиссии, продление призыва позволит призывным комиссиям более качественно провести мероприятия по изучению, проведению медицинского осмотра, подбору и назначению призывников в команды вышеуказанных военных формирований», — сообщают в Генштабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Американцы спихнули нам гробы на колесах времен третьего рейха» - в телеэфире раскритиковали «Укрзализныцю» за «золотые локомотивы» из США

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...