В России предупредили Запад: Если Киев силой захватит Донбасс, украинские националисты никого не отпустят

В России предупредили Запад: Если Киев силой захватит Донбасс, украинские националисты никого не отпустят

Москва, 11 октября. 

Нынешние украинские власти целенаправленно заморозили конфликт в Донбассе, так как не выполнили не один из пунктов Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской народных республик. Киев все еще намерен соскочить с «Минска-2», чтобы решить конфликт в Донбассе военным путем.

Депутаты Верховной Рады Украины все же проголосовали за продление особого статуса Донбассу. Конечно, здесь не обошлось без давления Государственного департамента США, который заставил киевских чиновников принять данное решение, вопреки давлению со стороны украинской «партии войны».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как заявил российский сенатор Алексей Пушков, принимавший участие в круглом столе, проходящем в Европарламенте, посвященном перспективам урегулирования конфликта в Донбассе, нынешние киевские власти заморозили минские договоренности, так как не предоставили Донбассу полноценный особый статус, не внес изменения в Конституцию. Но, несмотря на это, в Киеве продолжают требовать от Донецкой и Луганской народных республик поднять белый флаг. И только после этого Банковая готова предоставить Донбассу особые полномочия.

В России предупредили Запад: Если Киев силой захватит Донбасс, украинские националисты никого не отпустят

По словам Пушкова, если военнослужащие Вооруженных сил Украины все же установят контроль над Донецкой и Луганской народными республиками, то ни особого статуса, ни автономии, ни амнистии, ни любой самостоятельности народные республики Донбасса никогда не получат. Российский сенатор отметил, что нынешние киевские власти просто ликвидируют всю оппозицию в Донбассе, а всех инакомыслящих посадят в тюрьму.

«Киев будет осуществлять свой силовой контроль над этим регионом, он займется зачисткой, о чем мечтают националистические силы. Я здесь вижу абсолютный тупик», — подчеркнул он.

Далее Пушков предложил упорядочить ситуацию: развести воюющие стороны, добиться отведения тяжелых вооружений, разъединения сил, прекращения обстрелов, что, по его мнению, позволит людям спокойнее и безопаснее спать в своих домах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Истории патриота майдана: украинец приехал в Крым посмотреть на «зверства» России, но остался строить Керченский мост

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...