Кокорин и Мамаев серьезно «влипли»: россияне не собираются смягчать приговор известным футболистам

Кокорин и Мамаев серьезно «влипли»: россияне не собираются смягчать приговор известным футболистам

Москва, 11 октября.

Недавно российские футболисты Павел Мамаев (ФК «Краснодар») и Александр Кокорин (ФК «Зенит») совершили одну из самых глупейших ошибок в своей жизни – посчитали, что раз они богатые и известные, то они могут творить все, что их душе угодно.

Так, 8 октября футболисты избили водителя на стоянке в центре Москвы, а затем устроили драку с чиновником Минпромторга в одном из близлежащих кафе. Впрочем, это не все. По информации СМИ, в Москву они ехали на скоростное поезде «Сапсан», где арендовали целый вагон на время поездки. Во время «путешествия» они выпили весь имеющийся в поезде алкоголь и приставали к проводникам РЖД и пассажирам соседних вагонов.

«Примечательно, что российские футболисты не смогут «отмазаться», потому что видеокамеры зафиксировали их бесчинства. А подобные записи, тем более, которые опубликованы уже в интернете, не горят… Тем более, что ФИФА уже официально заявила, что лично проследит за ходом дела. Кроме того, пострадавшие стороны уже сообщили, что будут добиваться максимального наказания для Кокорина и Мамаева, т.к вели они себя аморально и прощать их никто не собирается».

Сейчас российские футболисты уже находится в изоляторе временного содержания (ИВС) на Петровке, 38 в Москве. Там они пробудут двое суток, а затем их должны отправить в суд, где будет рассматриваться их дело. Всего, по закону, они могут провести там не более 10 суток. 

«Уголовное дело против Кокорина и Мамаева переквалифицировано: теперь часть 2 статьи 213 УК РФ. Санкция по части 2 выше, чем по части 1: до семи лет лишения свободы», - сообщают СМИ.

Если же говорить о реакции россиян на произошедшее, то никто футболистам, мягко говоря, не желает добра. Люди требуют, чтобы игроки «Краснодара» и «Зенита» получили срок по всей строгости закона, потому что они оскорбили не только тех людей, на которых они напали, но и весь российский спорт. По мнению Сети, это станет отличным примером для всех, кто думает, что сможет при помощи денег или влиятельных знакомых избежать наказания.

Кокорин и Мамаев серьезно «влипли»: россияне не собираются смягчать приговор известным футболистам

Кокорин и Мамаев серьезно «влипли»: россияне не собираются смягчать приговор известным футболистам

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Кстати, чиновники также настаивают на наказании футболистов по всей строгости. Так, по словам депутата Госдумы Евгения Федорова, не стоит привязываться к тому, что Кокорин и Мамаев избили чиновников и водителя, поскольку в первую очередь они избили людей, и должны понести наказание, согласно Уголовному кодексу.

«С ними надо действовать так, как действовали бы с обычными людьми. Какая разница, футболист кого-то избил или просто хулиган? Точно так же суд и прочие процедуры. Неважно, где они работают - в футбольном клубе или дворниками: избил человека - иди в тюрьму», - заявил Федоров в комментарии Nation News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гимн Украины впервые за долгое время прозвучал в прямом эфире российского телеканала

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...