«Я бы его за такую брехню палкой по спине огрела»: бабушка из Донбасса ответила Волкеру на фейк о «российской агрессии»

«Я бы его за такую брехню палкой по спине огрела»: бабушка из Донбасса ответила Волкеру на фейк о «российской агрессии»

Донбасс, 10 октября. 

Спецпредставителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера поймали на фейке после публикации фото спящей бабушки в бомбоубежище с подписью: «Это одна из многих жертв российской агрессии в восточной Украине».

Теперь уже не только нынешние киевские власти вбрасывают фейки в Сеть, но и официальные лица Соединенных Штатов. Ранее Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер опубликовал на своей официальной странице в Twitter душераздирающую фотографию из Донбасса. На фото была запечатлена старушка, которой приходится жить в бомбоубежище, срываясь от  очередного «перемирия». По словам американского чиновника, бабушка вынуждена находиться в сыром и темном помещении из-за «агрессии России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Все бы ничего, но на фото – 86-летняя Мария Ивановна Шевченко. Ее дом в населенном пункте Трудовские (находится под контролем ополчения Донецкой народной республики) разбила украинская артиллерия, и теперь она живет в бомбоубежище. Естественно, жители ДНР узнали бабушку, поэтому журналисты «Комсомольской правды» отправились к ней, чтобы рассказать о том, как фото с ней использовала американская пропаганда в антироссийских целях.

«Я бы его за такую брехню палкой по спине огрела»: бабушка из Донбасса ответила Волкеру на фейк о «российской агрессии»

Оказывается, что Мария Ивановна Шевченко – коренная дончанка, пережившая Великую Отечественную войну. Бабушка рассказала, что как немцы людей живыми кидали в ямы, засыпали известью, а с бочки заливали водой. По ее словам, она никогда не забудет, как немецкие солдаты одного мужчину кинули в яму, а он кричал оттуда: «Дети мои, простите меня. Мы победим!». Теперь, сетует бабушка, ее обстреливают военнослужащие Вооруженных сил Украины, которых она называет извергами.

Когда журналисты рассказали пенсионерке о том, что официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Курт Волкер по Украине использует ее фотографию, чтобы обвинить Россию, которая, по его мнению, загнала бабушку в бомбоубежище, Мария Ивановна отметила, если бы она смогла до него достать, то огрела бы его своей палкой по спине за такую брехню.

«Это надо же такое выдумать?! Я курицу в жизни никогда не резала, а его бы стукнула, признаюсь. Нас ежедневно обстреливает украинская армия, как раз с подачи американцев. Все летело с украинских позиций. И я, в таком возрасте вынуждена жить в постоянной сырости. А на днях был такой обстрел, что даже в нашем убежище двери шатались и все гудело. Разве я могла подумать, что доживу до такого времени, когда в нас будет стрелять собственная армия?» - заявила бабушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Готовы дать вооруженный отпор»: жители Донбасса хотят выбить солдат ВСУ из своих городов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...