Новости Украины: криминальные разборки в Харькове и покушение на пресс-секретаря министра инфраструктуры Владимира Омеляна

Новости Украины: криминальные разборки в Харькове и покушение на пресс-секретаря министра инфраструктуры Владимира Омеляна

Киев/Харьков, 11 октября.

В последние несколько дней криминогенная ситуация на Украине резко ухудшилась. Только за последние сутки в Киеве и Харькове раздавались звуки стрельбы. Если информация о том, кого хотели "убрать" в первой столице Украины пока утаивается, то в Киеве, по всей видимости пытались избавиться или запугать пресс-секретаря министра инфраструктуры Владимира Омеляна Марину Томко.

Автоматная очередь в Харькове

Так, в среду вечером, 10 октября, неизвестные открыли стрельбу на улице Клочковской. Согласно предварительным данным, около 18:30 из спортивного клуба Yod вышел мужчина с охранниками. Первые звуки выстрелов раздались, когда мужчина начал ставить вещи в машину. Одна из пуль угодила в припаркованную машину. К счастью, никто из граждан в автомобиле не пострадал. Еще одна пуля ранила мужчину. В ответ охрана пострадавшего начала стрельбу вверх из оружия резиновыми пулями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В результате стрельбы пострадал мужчина, одна из пуль попала в грудную клетку.  По информации пресс-службы Нацполиции, его ранили в спину. Пострадавшего в состоянии средней тяжести доставили в Институт общей и неотложной хирургии.

В социальных сетях также велась трансляция происходящего. Очевидцы сообщают, что в районе клуба были слышны звуки, похожие на очередь из автоматического оружия. Также очевидцы информируют, что на месте происшествия находились два автомобиля: Mercedes с номером 1234, рядом же стоял автомобиль аналогичной марки с идентичным номером, только джип.

На место происшествия выехало руководство ГУНП в Харьковской области, руководители Шевченковского отдела милиции и следственно-оперативная группа. Как сообщили в Нацполиции, на территории города введен в действие план «Сирена». Все обстоятельства и личность пострадавшего устанавливаются.

"На телефон 102 поступило около 15 вызовов о том, что по улице Клочковской 173 раздаются звуки выстрелов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что был ранен местный бизнесмен... Обнаружено 10 пулевых отверстий в помещении спортклуба, из которого выходил потерпевший, а также транспорта... На данный момент - один потерпевший... Следственным отделом открыто уголовное производство по ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - заявил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

Позже на своей странице в социальной сети Бех добавил, что вероятнее всего, злоумышленник стрелял из автомата. Одной из версий совершения покушения, которую рассматривает следствие, является конфликт с партнерами и перераспределение влияния на аграрном рынке. Также представитель правоохранительных органов Харькова обратился к водителям, которые в это время проезжали мимо и стали свидетелями совершения данного преступления, предоставить в полицию информацию с видеорегистратора.

Покушение на пресс-секретаря министра инфраструктуры Владимира Омеляна Марину Томко

Неспокойно было и в украинской столице, где поздно вечером неизвестный обстрелял квартиру пресс-секретаря министра инфраструктуры Владимира Омеляна Марины Томко. Как сообщила сама женщина, ее квартира расположена на 20-м этаже. Неизвестный стрелял по окну на балконе. Томко отмечает, что не хочет связывать стрельбу со своей профессиональной деятельностью, при этом отметив, что даже если это и хулиганство, то это должно установить следствие.

"Вчера вечером около 22.30 в балконное окно моей квартиры был произведен выстрел. Никто не пострадал. Пробито внешнее стекло стеклопакета, внутреннее целое. На место происшествия почти сразу прибыла полиция и следователи", – отметила спикер, добавив, что расследованием дела занимаются правоохранительные органы.

Как сообщалось ранее, в ночь на чреду, 10 октября, в квартиру одного из координатора С14 Сергея Мазура, который также является помощником народного депутата Игоря Луценко, бросили взрывное устройство. В результате покушения серьезные ранения получил отец координатора С14.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...