«Пыль в глаза»: Украина вновь обманула Запад особым статусом Донбасса – Порошенко нужны лишь деньги США и ЕС

«Пыль в глаза»: Украина вновь обманула Запад особым статусом Донбасса – Порошенко нужны лишь деньги США и ЕС

Москва, 10 октября. 

Нынешние украинские власти не собираются выполнять Минские соглашения, направленные на стабилизацию ситуации в Донбассе. А продление закона об особом статусе Донбасса – «пыль в глаза» западным кураторам Киева, которые до сих пор полагаются на благоразумие Украины.

Украина во главе с Петром Порошенко не собиралась продлевать особый статус Донецкой и Луганской народных республик до тех пор, пока в ситуацию не вмешался Государственный департамент Соединенных Штатов. В Киеве заявляли, что Украина должна выйти из Минских соглашений, которые с 2015 года не выполняются, а в это же время спецпредставитель Госдепа Курт Волкер заявил, если Незалежна не продлит особый статус, то это бросит тень не только на всю постмайданную власть, но и на ее западных кураторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Пыль в глаза»: Украина вновь обманула Запад особым статусом Донбасса – Порошенко нужды лишь деньги США и ЕС

Естественно, на продление особого статуса Донецкой и Луганской народных республик отреагировало внешнеполитическое ведомство Российской Федерацией, которое обратило внимание на восторженную реакцию Запада на решение украинского парламента. Российский МИД заявил о том, что ни о какой приверженности Киева выполнению своих обязательств по Минским договоренностям, о чем уже поспешили продекларировать его западные кураторы, не может быть и речи.

Оказывается, данное решение украинского парламента не имеет ничего общего с минскими договоренностями. Ведь в пункте 11 «Минска-2» сказано о том, что нынешние киевские власти должны принять постоянное решение по особому статусу Донбасса, закрепить его в Конституции Украины, а самое главное – согласовать его с властями Донецкой и Луганской народных республик. Но Киев (при поддержке Соединенных Штатов) продолжает лишь манипулировать странами ЕС, в том числе партнерами по «нормандскому формату», чтобы получить свою выгоду от «Минска-2».

«Пыль в глаза»: Украина вновь обманула Запад особым статусом Донбасса – Порошенко нужды лишь деньги США и ЕС

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, нынешние киевские власти до сих пор продолжают игнорировать выполнение Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе не только в политическом аспекте, но и в военном, так как военная техника Вооруженных сил Украины до сих пор находится на линии соприкосновении сторон конфликта.

Также в МИД России добавили, что Минские соглашения, призванные урегулировать ситуацию в Донбассе, стали заложником Киева в разворачивающейся избирательной кампании на Украине, ведь только так нынешний режим в Незалежной может привлечь электорат. А продление «Минска-2» Верховной Радой Украины – «пыль в глаза» западным партнерам Киева, чтобы выбить очередные подачки со стран Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ее вторая война»: пенсионерка Донецка о конфликте в Донбассе – постоянно живем в подвале, где сыро и страшно

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...