Американские истребители и инструкторы НАТО: на Украине проходят учения «Чистое небо-2018»

Американские истребители и инструкторы НАТО: на Украине проходят учения «Чистое небо-2018»

Хмельницкая область, 10 октября.

На аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области проходят многонациональные учения «Чистое небо-2018» Clear Sky-2018. В командовании воздушных сил ВСУ позиционируют совместные украино-американские учения уникальными, поскольку они впервые проходят в таком формате.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в пресс-службе воздушных сил ВСУ, участие в учениях принимают более десяти единиц истребительной, транспортной авиации и беспилотники из трех штатов США - Калифорнии, Миссури и Иллинойса: самолеты F-15C / D, С-130, КС-135, МQ-9. От украинской стороны привлекаются экипажи тактической и военно-транспортной авиации на самолетах типов МиГ-29, Су-27, Су-24, Ан-26 и самолет аэромедицинской эвакуации «Vita».

В течение двух недель около 700 военнослужащих стран-участниц тренироваться эффективному управлению и контролю обстановки, получат опыт в поисково-спасательных операциях, аэромедицинской эвакуации, а также отработают некоторые вопросы по обеспечению киберзащиты. Наряду с военной авиацией в учениях принимают участие подразделения противовоздушной обороны и радиотехнические войска, задачи которых диаметрально противоположные - выявлять, сопровождать и уничтожать воздушные цели.

«Чистое небо-2018» это один из практических шагов Воздушных Сил ВСУ на пути к приближению войска к стандартам НАТО, это демонстрация поддержанию мира и стабильности в воздушном пространстве Украины, повышение уровня доверия и безопасности в регионе. Укрепление региональной безопасности и военного сотрудничества со странами-членами Североатлантического альянса для Украины является крайне важным и актуальным, особенно во время проведения ООС в Донбассе», - заявил замкомандующего Воздушных Сил по авиации - начальник авиации Воздушных Сил ВСУ генерал-майор Андрей Ярецкий.

Кроме Украины и США активное участие в учениях принимают военнослужащие из стран-членов Североатлантического альянса из Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии. Причем поляки и румыны, как ближайшие наши соседи, тоже будут поднимать свои истребители, правда без вхождения в воздушное пространство Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США поддержали агрессию ВСУ в Донбассе: Вашингтон выделил 250 млн долл. «на оборону Украины»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...