Несмотря на возгласы Украины и США: Европа уже проложила 100 км газопровода «Северный поток 2»

Несмотря на возгласы Украины и США: Европа уже проложила 100 км газопровода «Северный поток 2»

Берлин, 10 октября.

Строительство российского проекта «Северный поток 2» активно продолжается в Европе, несмотря на все возгласы Украины и США. Так, в территориальных водах Германии и Финляндии уже завершили прокладку 100 км труб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом сообщили в российско-немецком консорциуме Nord Stream 2 AG. По информации пресс-службы, от прошлых выходных прокладывать трубы отправили второе судно. В понедельник, 8 октября, в месте запланированного выхода спорного газопровода в местности Лубмин на севере Германии был установлен первый из восьми клапанов.

«Общая протяженность газопровода должна составить 1200 км. Также говорится, что реализация самого «Северного потока-2», стоимость которого составляет 9,5 млрд евро, происходит по графику. Газопровод с запланированной пропускной способностью 55 млрд кубометров газа ежегодно планируют завершить в конце 2019 года. Это, по мнению экспертов, «Северный поток-2» явно усложнит жизнь Украине, ведь он колоссально уменьшит давление в украинской ГТС, что со временем приведет к ее полному упадку, тем более, что РФ уже планирует даже выкопать газовые трубы, которые идут в сторону Незалежной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Спрос на нефть будет снижаться»: принц Саудовской Аравии предрек уход России и Китая с нефтяного бизнеса

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...