«Открываются глаза»: Журавко о том, почему украинцы стали лучше относиться к России

«Открываются глаза»: Журавко о том, почему украинцы стали лучше относиться к России

Киев, 10 октября.

Как бы ни старались украинские политические деятели рассорить украинцев с братским им российским народом, у них это очень плохо получается. Граждане Украины все меньше испытывают неприязни к россиянам. Данный факт констатировали социологи Левада-центра и Киевского международного института социологии.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные исследования, почти половина жителей Украины стала лучше относиться к России, в то время как отношение россиян к соседу практически не изменилось. В частности, 48% украинцев заявили, что относятся к России положительно. Из них 38 % сказали, что относятся «хорошо» и 10 % – «очень хорошо». Нельзя не отметить, что в сентябре 2017 года о положительном отношении к России заявляли всего 37 % украинцев. При этом число жителей Украины, негативно относящихся к России, за год снизилось с 46% до 32%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Результат опроса прокомментировал экс-депутат украинского парламента Алексей Журавко. Бывший парламентарий отмечает, что он с осторожностью относится к соцопросам, которые проводятся на территории Украины. По его мнению, Киевскрывает реально количество людей, симпатизирующих Российской Федерацией.

«Я знаю, что на Украине гораздо больше граждан положительно относятся к России, этот показатель переваливает за 50%. Украинцы с каждым днем будут все лучше относиться к РФ, поскольку у них открываются глаза на то, что происходит в стране, и куда ее ведут», — заявил Журавко в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«Открываются глаза»: Журавко о том, почему украинцы стали лучше относиться к России

При этом он отмечает, что на отношение украинцев к России влияет последние события в стране: война, обнищание людей и страны, а также церковный раскол, который навязывается нашим соотечественникам «пропагандистами» в лице самого президента Украины Петра Порошенко. Журавко отмечает, что украинцы начинают прозревать: ссора с Россией к добру не приведет. При этом многие боятся говорить о своих соображениях не только в жизни, но и во время проведения соцопросов.

«Потому что тот бардак, который сегодня царит на Украине, людям уже надоел. Если раньше отмечалось, что люди боялись отвечать на вопросы, которые им задавали социологи, даже по телефону, то сегодня мы видим, что люди открывают глаза, начинают просыпаться и давать адекватную оценку действиям власти. Этот процент будет расти», — уверен бывший депутат Рады.

Он также рассказал, что результаты опросов в Херсоне, Одессе и Николаеве говорят о том, что больше 50% опрошенных положительно относятся к России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никогда не считал россиян «братским народом»: Тука поразмышлял о мире между Украиной и Россией

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...