Полторак все списал на атаку, Гройсман придумал унизительную подачку для людей: в Кабмине раскрыли план действий в Ичне

Полторак все списал на атаку, Гройсман придумал унизительную подачку для людей: в Кабмине раскрыли план действий в Ичне

Киев, 10 октября.

Полторак подключил авиацию к тушению пожаров в Ичне, Гройсман решил выделить 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий взрывов на военном складе в Черниговской области: на заседании Кабмина обсудили ситуацию в Ичне.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории шестого арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра в тот день каждую секунду происходило два-три взрыва. Информация о погибших не поступала, известно, что по состоянию на сегодняшний день эвакуированы 12 500 человек. Военная прокуратура Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе. СБУ уже заявила о диверсии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сегодня на заседании Кабмина был поднят вопрос ситуации в Ичне. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что задымление на складе еще есть, но пообещал, что в ближайшее время оно будет ликвидировано. Он отметил, что уже подключил к тушению пожаров авиацию, уже состоялось несколько вылетов самолетов. Министр уточнил, что сейчас там работают пять танков, три спецмашины, которые вошли в арсенал и начали гасить отдельные очаги пожара.

По его словам, сам арсенал является "сложным", поскольку размещен недалеко от границы с Россией и его площадь составляет 680 гектар. Периметр охраны - 8 км 200 м. В арсенале размещено 112 хранилищ, из них 40% - это открытые площадки.

Кроме того, Полторак заявил, что не нужно делать его крайним в сложившейся ситуации, так как он уверен, что пожары произошли в результате запланированной атаки. Мол, он ни при чем, А также призвал в этой ситуации всех министров объединиться и помочь ему в вопросе разрешения проблемы в Ичне: "Не нужно обвинять только нас. У меня нет ни одного сомнения, что это была атака. Параллельно с этим у нас сложная ситуация на линии соприкосновения". 

Полторак также пожаловался на украинские СМИ. По его словам, они не хотели освещать события в Ичне со слов его пресс-службы: "Когда это все случилось, я вызвал к себе свою пресс-службу. Я сказал, что нужно осветить в СМИ ситуацию, проинформировать о событиях. Представитель пресс-службы пришел ко мне через несколько часов и сказал, что главные каналы страны ему сказали, что им это неинтересно". 

Премьер-министр Владимир Гройсман в свою очередь заявил, что решил выделить средства на ликвидацию последствий взрывов на военном складе: "Сегодня мы примем решение о выделении 100 млн на возобновление в Черниговской области в тех населенных пунктах, где была проблема или были разрушения".

Кроме того, министр заявил, что фейковые сообщения нагнетают ситуацию и создают панику, но ситуация находится под контролем. Главное, что никто не пострадал и не погиб, а все, что разрушено, можно отремонтировать. Он добавил, что в любом случае власть выяснит, кто стоит за пожарами на военном складе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация под Черниговом - рвутся снаряды, жизни людей до сих пор в опасности

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...