«Это канал нацменьшинства»: оскорбленная патриотка Ницой со скандалом покинула студию телеканала NewsONE

«Это канал нацменьшинства»: оскорбленная патриотка Ницой со скандалом покинула студию телеканала NewsONE

Киев, 10 октября.

Ярая украинская патриотка Лариса Ницой, которая называет себя "детской писательницей", устроила очередной скандал, виной которому, как вы уже правильно догадались, послужил русский язык. Националистку вывела из себя телеведущая канала NewsONE Диана Панченко, которая общалась с гостями в студии на русском языке. Естественно, на такое "неуважение" Ницой не могла не отреагировать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается на сайте телеканала, Ницой назвал телеканал - "каналом национального меньшинства", а также настоятельно требовала от телеведущей перейти на украинский язык, и даже перешла к угрозам.

«Я не совсем поняла, куда я пришла. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила Вас говорить на украинском», — обратилась она к Панченко. 

Журналистка ответила госпоже Ницой, что ничего не нарушает, а сама она очень любит украинский язык и ведет большинство своих эфиров на протяжении недели на украинском.

«Вы не будете указывать мне, на каком языке мне говорить. Наши эфиры на 80% украиноязычные, но этот проект мы ведем на русском и, если Конституция не запрещает нам это делать, Вы тоже не можете запретить», — сказала ведущая, добавив, что хочется этого Ницой или нет, но в стране есть русскоязычное население, которое еще не уехало.

Однако националистка не унималась и обвинила Панченко в невыполнении решения Конституционного суда и заявила, что ведущая «подводит себя под 382 статью». На все попытки успокоить ее, «писательница» реагировала остро, не давая вставить и слово своим оппонентам. Также она пригрозила ведущей штрафом или лишением свободы до 10 лет, так как та, говоря на русском, якобы нарушает «решение Конституционного суда». После того, как ведущая отказалась переходить на украинский, Ницой не захотела принимать участие в эфире и ушла из студии. но перед этим потребовала с экранов телевизоров, что украинские правоохранительные органы зафиксировали данный "вопиющий факт".

«Это канал нацменьшинства»: оскорбленная патриотка Ницой со скандалом покинула студию телеканала NewsONE

Также в к спору подключился депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич, объяснив Ницой, что она, вероятно, дезинформирована, и такого закона, о котором она говорит, в Конституции нет. 

Телеведущая попыталась объяснить гостье, что 80% программ на Украине ведется на национальном языке, однако «Большой вторник» — это проект на русском языке и конституция его не запрещает. Панченко также напомнила Ницой случай, когда она нарушила закон, оскорбив человека только за то, что он общался с ней на русском языке. Тогда Ницой позволила себе в русскоговорящего гражданина Украины бросить мелочь. За это ведущая назвала националистку "фриком".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Метод кнута и пряника»: Ницой учит Киев, как «безболезненно» украинизировать население

Ранее Лариса Ницой обвинила Усика в трусости и антиукраиснкой деятельности. Также писательница возмущена тем, что боксер говорит на русском языке и ходит в Украинскую православную церковь Московского патриархата, за что уже окрестила боксера "ватаном".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...