Ситуация под Черниговом: рвутся снаряды, жизни людей до сих пор в опасности

Ситуация под Черниговом: рвутся снаряды, жизни людей до сих пор в опасности

Черниговская область, 10 октября.

Ситуация на военном складе под Черниговом остается опасной для жизни - продолжают взрываться боеприпасы. Сейчас интенсивность взрывов снизилась, однако спасатели еще не могут приступить к ликвидации чрезвычайной ситуации. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в ГосЧС, что на данный момент спасатели эвакуировали порядка 12,5 тысяч человек из 30 населенных пунктов, попадающих в возможную зону поражения боеприпасами.

«Ликвидировано пять пожаров за пределами арсенала, возникшие вследствие попадания боеприпасов, в пгт. Ичня, в с. Августовка. В настоящее время на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности. В резерве находятся семь пожарных поездов на железнодорожных станциях Прилуки, Конотоп, Нежин, Киев-пассажирский, Дарница, Полтава и Кагамлыцкая. После уменьшения интенсивности взрывов силы и средства ГосЧС приступят к выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации», – говорится в сообщении.

Ситуация под Черниговом: рвутся снаряды, жизни людей до сих пор в опасности

Очередной взрыв военном складе в Ичне в очередной раз продемонстрировало, что охрана и оборона арсеналов по всей территории Украины оставляет желать лучшего. В этой связи Генштаб ВСУ усилил охрану военных складов по всей территории. По крайней мере, так заявляют в Генштабе.

"По приказу начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктора Муженко усилена охрана и оборона складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины", - заявили в военном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чем меньше оружия у Киева, тем лучше»: Украину о взрывах на складах на Черниговщине предупреждали еще год назад

Напомним, первые взрывы начали раздаваться рано утром 9 октября. По информации ГосЧС около 03:30 начался пожар и взрывы на складах 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ, которые находится неподалеку от села Дружба. Интенсивность взрывов составляла 2-3 взрыва в секунду

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...