«Ее вторая война»: пенсионерка Донецка о конфликте в Донбассе – постоянно живем в подвале, где сыро и страшно

«Ее вторая война»: пенсионерка Донецка о конфликте в Донбассе – постоянно живем в подвале, где сыро и страшно

Донецк, 9 октября. 

Несмотря на то, что между военнослужащими Вооруженных сил Украины и ополченцами Донбасса заключено временное перемирие, киевские силовики продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.

Не секрет, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик, проживающие у линии соприкосновения в Донбассе, постоянно подвергаются обстрелам со стороны украинской армии, солдаты которой целенаправленно обстреливают дома жирных граждан, заставляя их покидать свои дома. Однако в Петровском районе Донецка (и не только), который практически каждый день подвергается обстрелам со стороны ВСУ, до сих пор живут люди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, представителям проекта «Donbass Rose» удалось побывать в Петровском районе Донецка в гостях у пенсионерки, для которой конфликт в Донбассе – уже вторая война. Женщина пережила Великую Отечественную войну. Она хорошо помнит голод и лишения во время ВОВ, но говорит, что «та война» была куда более страшной, чем эта. По ее словам, каждый день военнослужащие Вооруженных сил Украины выпускают по Донецкой народной республике несколько сотен снарядов различного калибра. Поэтому, отметила пенсионерка, ей приходится сидеть в холодном, сыром и темном подвале.    

«Я одеваюсь потеплее. Но все равно подвал есть подвал. Сыро и страшно. То мы вдвоем были. А то залезу туда одна, с кошечкой какой-то. Летом в сапогах была. А зимой… Смотрю, никто из людей не бежит в подвал. А почему я должна в нем гнить? Сейчас я уже никуда не бегаю. Думаю, если попадет, то все. У нас есть возле шахты бомбоубежище, так есть люди, которые уже четыре года оттуда не выходят», - рассказывает пожилая жительница Петровского района, как прячется от обстрелов со стороны ВСУ.

Дальше пенсионерка рассказала о том, как сильно она переживала после убийства лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко. По ее словам, она несколько часов плакала из-за потери лидера Донбасса.

«Еще и человека такого убили (главу ДНР Александра Захарченко, - прим.ред.). Мы все тут с подругами сидели и плакали», - заявила пенсионерка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Убив такого человека, они еще больше сплотили наши ряды»: 40 дней Донбасс без «Бати» - Россия помолилась за Александра Захарченко

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...