«Чем меньше оружия у Киева, тем лучше»: Украину о взрывах на складах на Черниговщине предупреждали еще год назад

«Чем меньше оружия у Киева, тем лучше»: Украину о взрывах на складах на Черниговщине предупреждали еще год назад

Черниговская область, 9 октября. 

За последние годы на Украине произошло около десятка взрывов на складах с боеприпасами: Сватово, Калиновка, Новоянисоль, Балаклея, Ичня. Однако до сих пор нынешние киевские власти на нашли виновных, которые должны понести заслуженное наказание за произошедшее.

Пока нынешние киевские власти громко кричат о вступлении в Североатлантический альянс (НАТО) и «самой мощной армии в Европе», люди продолжают находиться в зоне бесконечных рисков внутри самой Украины. Президент Украины Петр Порошенко и другие соучастники преступлений даже не удосужились реально расследовать все взрывы на военных складах на территории Украины, которые носят статус чрезвычайной ситуации государственного масштаба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как рассказал народный депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев на своей официальной странице в социальной сети, нынешние киевские власти не удосужились даже элементарно позаботиться о людях, которые пострадали от произошедшего. Киев не смог нормально организовать эвакуацию местных жителей из зоны поражения, чем подверг их жизни опасности.

«Пока эта власть будет править, все кроме них, будут находиться в опасности. Не только на улице, но и в собственных домах. Порошенко продолжает играться страной, а его министры покрывают все его преступления и некомпетентность своих коллег! Власть надо срочно менять. Надо проводить реальные расследования и наказывать виновных! И это уже даже не вопрос справедливости. Это вопрос выживания», - заявил политик.

В свою очередь Новостному агентству «Харьков» удалось обнаружить несколько материалов украинских СМИ, которые еще год назад рассказывали о необходимости обеспечить безопасности военных складов Вооруженных сил Украины в Черниговской области вблизи населенного пункт Ичня. Тогда киевский телеканал «1+1» осуществил поездку в район военных складов. Оказалось, что они серьезно охраняются военнослужащими украинской армии, а местные жители сообщают в полицию и в ближайшую воинскую часть о любом передвижении подозрительных лиц.

«Чем меньше оружия у Киева, тем лучше»: Украину о взрывах на складах на Черниговщине предупреждали еще год назад

А вот телеканал «Эспрессо», ссылаясь на вице-спикера украинского парламента Оксану Сыроед, сообщал о том, что жители Черниговской области боятся, что недалеко от города Ичня может взорваться арсенал с боеприпасами.

«Если он (главнокомандующий, - прим.ред.) и дальше будет бездействовать и халатным в своих полномочиях, они считают, что они будут следующими», - заявила год назад украинский нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Лазерным оружием прожгли им мозги»: российский эксперт рассказал о настоящих причинах взрывов на военных складах Украины

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...