Украина может лишиться Днепра: стало известно, как Россия может ответить Киеву на водную блокаду Крыма

Украина может лишиться Днепра: стало известно, как Россия может ответить Киеву на водную блокаду Крыма

Москва, 9 октября.  

Если нынешние киевские власти не пойдут на компромисс с Российской Федерацией по вопросу водоснабжения Крыма, которое Украина полностью прекратила после воссоединения полуострова с РФ, то судоходство по Днепру скоро может полностью остановится.

Не секрет, что для Украины река Днепр играет примерно такую же роль, как Волга для Европейской части России: в ее бассейне проживает две трети населения Незалежной. На данный факт украинской стороне всячески указывают в России, чтобы Киев прекратил «водную блокаду» Крымского полуострова, которая была введена после того, как крымчане сделали свой выбор в пользу РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Стоит отметить, что сами украинцы назвали полное прекращение водоснабжения Крыма со стороны Киева геноцидом. По словам людей, лишать людей воды не может никто в мире, несмотря на все разногласия и споры политиков. В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что пока полуостров входит в состав России, его жители никогда не получат воды от Киева.

Украина может лишиться Днепра: стало известно, как Россия может ответить Киеву на водную блокаду Крыма

Естественно, данное заявление начали обсуждать и в России. Так, гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян в интервью телеканалу «Россия 24», комментируя возможный ответ Москвы на многократные заявления из Киева о том, что Украина хочет устроить «водную блокаду», предложил свой вариант решения вопроса водоснабжения Крыма. По его словам, Российская Федерация может перекрыть истоки Днепра, что заставит нынешние киевские власти вернуть воду на полуостров.

По его словам, Россия может легко построить дамбу или канал (речь идет о притоке Днепра — реке Десне), благодаря которым Украина может оказаться «на мели» - в полном смысле этого слова. Далее эксперт отметил, при этом, Россия не понесет больших затрат на реализацию данного проекта.

Также Данилов-Данильян заявил, если дамба будет построена, то Украина столкнется с проблемами: на реке появятся пороги и плавать по ней будет невозможно. Но российская сторона, отметил эксперт, до сих пор надеется на благоразумие Украины в решении проблемы с водоснабжением Крыма, которую создали нынешние киевские власти, пришедшие на волне государственного переворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина не способна даже надавить на Запад»: президент Республики Сербская рассказал о своей поездке в российский Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...