Всемирный банк никак не дождется снятия моратория на продажу украинских земель

Всемирный банк никак не дождется снятия моратория на продажу украинских земель

Киев, 9 октября.

Всемирный банк продолжает сотрудничество с украинским правительством по программе, целью которой является улучшение управления земельными отношениями для возможного открытия рынка земли в будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, Украина приблизилась к отмене моратория на продажу земли благодаря внедрению мониторинга земельных отношений, который «призван сделать их открытыми».

«Уже много лет на Украине действует земельный мораторий, отмена которого может увеличить ВВП Украины. Сейчас прозрачность — это необходимая часть рынка земли. Именно на ней мы фокусируемся в своей работе, которая все еще продолжается. По окончании программы Всемирного банка вся информация должна быть доступна для каждого», - заявила Кахконен.

По ее словам, Всемирный банк совместно с правительством разработал лучшую на сегодняшний день карту украинских земель, которая якобы поможет правительству улучшить земельный мониторинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МВФ окончательно разрушит Украину: отдавать долги придется территориями

Отметим, что украинские чиновники уже давно разработали схемы для разворовывания чего-либо, в том числе земли. Так, ситуацию с раздербаниванием «министерской земли» можно показать на примере любой из областей. Практически в каждом регионе известны случаи, когда местные власти стремятся оторвать лакомый кусочек под свои, неважно какие, нужды и желания.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...