«Армия на армию»: генерал ВСУ назвал необходимое количество российских солдат для «захвата Украины»

«Армия на армию»: генерал ВСУ назвал необходимое количество российских солдат для «захвата Украины»

Киев, 9 октября.

Генералы Вооруженных сил Украины до сих пор продолжают гадать на кофейной гуще о том, столько же может понадобиться Российской Федерации военнослужащих, чтобы провести деоккупацию Незалежной от правящей власти. Некоторые из них заявляют, что для удачного наступления, которое есть только в головах киевских генералов, на Украину России необходимо не менее 200 тысяч солдат.

Нынешние киевские власти с подачи Запада пытаются всеми правдами и неправдами втянуть Россию в гражданский конфликт в Донбассе. Ведь только тогда можно списать все проблемы Незалежной на Россию, которая до сих пор на войну так и не явилась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Армия на армию»: генерал ВСУ назвал необходимое количество российских солдат для «захвата Украины»

По этому поводу в сети даже анекдот гуляет, который показывает всю реальность происходящего на Украине:

- Моня звонит из Израиля другу в Одессу: - Сеня,  что там у вас творится?..
Да Украина немножко воюет с Россией…
- Ну и что, есть потери?
ДА, есть... - Украина потеряла: Крым, пару областей, несколько самолетов и вертолетов, танков, БМПеш, разного там оружия, прилично народу и...
- А что потеряли Русские?..
Моня, ты не поверишь, а Русские, еще на войну так и не приехали...

Но это не мешает украинским генералам рассуждать на тему: «А что, если бы?». Так, бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук Игорь Романенко рассказал о том, что, мол, России необходимо 240 тысяч военнослужащих (250 тысяч, кстати, общая численность ВСУ), чтобы «захватить Незалежну».

«Армия на армию»: генерал ВСУ назвал необходимое количество российских солдат для «захвата Украины»

Хотя киевский генерал прекрасно осознает, что военные действия между Украиной и Россией возможны только в случае вступления ВСУ на территорию РФ. А подобные заявления делаются лишь для того, чтобы поднять рейтинг президента Петра Порошенко перед выборами. Ведь именно за счет подобного электората бизнесмен, называющий себя «президентом мира», может удержаться за власть на Украине.

Заметим, что отставные украинские генералы регулярно выступают с прогнозами и громкими заявлениями подобного характера, которые не имеют ничего общего с реальностью. Так, бывший начальник Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж заявил, что в случае «наступления Российской Федерации» Украину защитят войска Североатлантического альянса. Но в Альянсе неоднократно заявляли, что не будут вступать в конфронтацию с Россией из-за Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Россия и Индия шагают вместе в будущее, пока Украина жмется к американским каблукам

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...