Не такая уж она и «агрессивная», эта Россия: Крым посетили уже больше 6 миллионов туристов – «патриотов» не было

Не такая уж она и «агрессивная», эта Россия: Крым посетили уже больше 6 миллионов туристов – «патриотов» не было

Крым, 9 октября.

Туристический сезон в Крыму продолжается по сей день, несмотря на то, что он считается летним курортом. Тем более, что погода на южной части полуострова сегодня еще очень приятная. Многие до сих пор купаются в море, ведь температура воды составляет почти +20. Все это в совокупности даже к октябре привлекает новых туристов, которые не успели насладиться летними деньками в своем городе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Если же говорить о курортном сезоне в целом, то он, как заявил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, прошел даже лучше, чем прогнозировали. По его словам, полуостров в этом году посетило более 6 миллионов туристов, что является рекордным показателем за весь постсоветский период. Примечателен и тот факт, что с каждым годом все больше украинцев приезжают в Крым. Как сообщил Волченко, в этом году полуостров посетили почти миллион украинцев.

"Таким образом за полгода общий поток туристов создал оборот денежных средств порядка 400 млрд рублей", - говорит министр курортов и туризма Вадим Волченко.

Не такая уж она и «агрессивная», эта Россия: в этом году Крым посетило больше миллионов туристов – «патриотов» не было

Если говорить о россиянах, то они в основном прибыли в Крым на самолете, чтобы увидеть новый терминал «Симферополь». Аэропорт порадовал многих туристов своей простотой и изящностью, также добирались на полуостров по недавно открытому Крымскому мосту. Однако глава Крыма Сергей Аксенов признался, что работы в Республике Крым в туристическом секторе остается еще много.

«Сезон выявил проблемные вопросы, которые могли быть решены ранее. Основные проблемы: неэффективное использование пляжных территорий, находящихся в собственности муниципалитетов, предоставление незаконных услуг фотографирования с краснокнижными животными, недостаточное качество уборки, а также незаконная организация автомобильных туров. В этой связи Министерству курортов и туризма Республики Крым поручено проанализировать ситуацию и провести работу над ошибками, чтобы в следующем году поднять качество отдыха в Крыму на новый уровень», - написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Не такая уж она и «агрессивная», эта Россия: в этом году Крым посетило больше миллионов туристов – «патриотов» не было

Подытожим. Понятно, что в Крыму работы еще много, хотя на его территории уже строятся масштабные проекты, которые направлены на благоустройство полуострова. Но больше интересует тот факт, почему Киев не перекрыл границы с Крымом, не говоря уже о России, ведь как говорят украинские СМИ и политики, между Украиной и РФ сейчас «самая настоящая война». Сложно представить, что люди ездят в страну, с которой якобы они воюют, отдыхать, работать и так далее. Видимо, они больше понимают в этой жизни, чем украинские патриоты, что уткнулись в телевизор, по которому им показывают новости об «агрессии» России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провокации не пройдут: Черноморский флот России усилили РСЗО «Ураган», «Ураган-1М» и ракетами «Калибр»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...