«Самая сильная армия Европы» самоуничтожится»: в Верховной Раде открыли патриотам глаза на ситуацию в ВСУ

«Самая сильная армия Европы» самоуничтожится»: в Верховной Раде открыли патриотам глаза на ситуацию в ВСУ

Киев, 9 октября.

В течение ближайших шести лет "самая сильная армия Европы" способна самоуничтожиться без внешнего воздействия. Такой непатриотичный прогноз сделал украинский депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так он отреагировал на статью британской BBC, о том, что Вооруженные силы Украины в 2017 году покинул практически каждый десятый военнослужащий. В 2018 году темпы оттока, как пишет портал, сохранились.

«Если ничего не делать и такая скорость будет постоянной, то за шесть лет украинская армия потеряет боеспособность почти полностью», – констатировал Луценко.

Депутат утверждает, что Россия заняла мудрую позицию выжидания в данном вопросе, поскольку время наносит украинской армии существенный урон. При этом он отмечает, что военнослужащие из армии бегут по тем же причинам, что и украинцы мигрируют из Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У нас слишком многие наживаются на войне»: Украина безвозвратно потеряла свой военно-промышленный комплекс

Напомним, на днях на Украине стартовал осенний призыв в армию и другие силовые службы.  Правда, даже при относительно небольшом объеме призывников, она все равно грозит завершиться провалом. На проведение призыва потратят 65 млн грн. Всего на срочную службу Министерство обороны планирует призвать не менее 18 тыс. человек.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...