«Жители Донбасса не должны участвовать в выборах президента Украины»: Ющенко сравнил граждан юго-востока с населением нацисткой Германии

«Жители Донбасса не должны участвовать в выборах президента Украины»: Ющенко сравнил граждан юго-востока с населением нацисткой Германии

Киев, 9 октября.

31 марта 2019 года на Украине пройдут президентские выборы. Сейчас в Киеве идет активное обсуждение того, как запретить жителям «оккупированного» Донбасса на них голосовать. Ведь в украинском законодательстве до сих пор «захваченная» территория числится украинской. В связи с этим на украинском ТВ начали все чаще появляться различные бывшие политики, которые уже ни за что не отвечают, но к чьим мнениям могут прислушаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, например, недавно на телеканале «112 Украина» появился репортаж с экс-президентом Виктором Ющенко, который как раз высказывался на тему предстоящих выборов на Украине и право голоса на них жителей Донбасса. В разговоре с ведущим он сравнил жителей юго-востока с населением нацисткой Германии, подчеркнув, что жители Донбасса отличаются от населения остальной части Украины.

По данному поводу высказался бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«То есть Ющенко, как и многие фашиствующие украинские политики, делит украинцев на правильных и неправильных, считая жителей Донбасса жертвами «пропаганды». А кем тогда являются украинцы, живущие на территории, подконтрольной киевскому режиму и свято верящие всему, чем их «кормит» зомбоящик, транслирующий киевские СМИ? Вот такой был у Украины Президент, и украинцы за него голосовали. Так кто же тогда является реальным сепаратистом?» - написал Азаров на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никогда не считал россиян «братским народом»: Тука поразмышлял о мире между Украиной и Россией

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...